English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(646)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(539)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(119)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Rohde & Schwarz представляет новый анализатор фазовых шумов и тестер ГУН с исключительными характеристиками по чувствительности, и уникальными функциональными возможностями

Rohde & Schwarz представляет новый анализатор фазовых шумов и тестер ГУН с исключительными характеристиками по чувствительности, и уникальными функциональными возможностями

18.09.2015

Новый анализатор фазовых шумов и ГУН тестер от компании Rohde & Schwarz открывает для пользователя возможности по измерению предельно низких фазовых шумов, обеспечивая при этом высочайшую производительность.

Новый прибор, получивший название R&S FSWP, позволяет проводить измерения фазовых и вносимых фазовых шумов, в том числе, в импульсном режиме, без использования сложных периферийных схем.

При помощи нового измерителя фазовых шумов R&S FSWP пользователи смогут измерять спектральную чистоту таких источников сигнала, как генераторы, синтезаторы частот, генераторы, управляемые напряжением (ГУН) проще, чем это когда – либо было реализовано в других подобных решениях.

Данный инструмент, относящийся к линейке приборов высшего класса, обладает частотным диапазоном, без внешних смесителей, до 50ГГц и выдающимися характеристиками по динамическому диапазону.

Предельно низкий собственный фазовый шум гетеродина совместно с кросс-корреляционной обработкой делают возможными исследования источников, измерения фазовых шумов которых в прошлом были либо невозможны, либо требовали построения сложных измерительных установок. Так, например, благодаря наличию специального внутреннего источника сигнала, пользователь получает возможность измерения вносимого фазового шума без использования внешнего фазовращателя, в том числе и в импульсном режиме.

Благодаря полностью цифровой обработке, R&S FSWP выполняет сложные измерительные процедуры по «нажатию одной клавиши». При этом интуитивно понятный и удобный графический интерфейс пользователя неизменно остается характерной чертой приборов Rohde & Schwarz.

Таким образом, R&S FSWP это идеальное решение для задач аэрокосмической, оборонной и автомобильной отраслей промышленности. К примеру, прибор в высшей степени может быть востребован среди производителей радарных систем и компонентов. При этом, встроенные в прибор источники напряжения делают данный анализатор идеальным средством для автоматизированного тестирования ГУН.

Основные особенности нового R&S FSWP:

  • Комбинация измерителя фазовых шумов, тестера ГУН и анализатора спектра в диапазоне до 50ГГц (до 110 ГГц с внешними смесителями)
  • Кросс-корреляционная обработка
  • Высокая скорость измерений (минуты против часов)
  • Одновременное измерение фазовых и амплитудных шумов
  • Измерение фазовых шумов в импульсном режиме
  • Измерение вносимых фазовых шумов в т.ч. в импульсном режиме
  • Встроенные источники питания для измерения ГУН

Традиционно для приборов подобного типа, FSWP может обладать функционалом анализатора спектра и сигналов, что делает это решение единственным в своем роде и ранее отлично себя зарекомендовавшим в реализации прибора предыдущего поколения – FSUP.

Для получения более подробной информации об анализаторе источников сигнала R&S FSWP обращайтесь в ближайшее к Вам представительство компании Rohde & Schwarz.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
16.05.1831
Родился известный изобретатель
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.