English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(549)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(636)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(90)
Новости Rohde & Schwarz(530)
Новости Tektronix(217)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(116)
Новости Росстандарта(142)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Опция измерения коэффициента шума для векторных анализаторов цепей до 67 ГГц

Опция измерения коэффициента шума для векторных анализаторов цепей до 67 ГГц

22.09.2009

Компания Rohde & Schwarz объявила о выпуске новой программной опции ZVAB-K30 измерения коэффициента шума линейных или с переносом частоты 2ух портовых устройств для векторных анализаторов цепей высшего класса ZVA, ZVT, а также для анализаторов среднего класса ZVB. В данной опции компания Rohde & Schwarz применила принципиально новый подход, который в отличие от таких же решений от других производителей не требует генераторов шума и трансформаторов сопротивления. При этом новая опция обеспечивает высокую скорость и точность измерений, одновременное измерение коэффициента шума и S-параметров, рабочий диапазон частот до 67 ГГц, в тоже время являясь очень экономичным решением.

Принцип работы ZVAB-K30 основан на одновременном измерении мощности «сигнал» и «сигнал+шум» с помощью параллельного детектирования одного и того же набора измеренных данных. Обработка проводится детекторами СКЗ («сигнал+шум») и средних значений («сигнал») в цифровой части приемника векторного анализатора цепей. Из результатов этих измерений рассчитывается коэффициент шума измеряемого устройства, при этом требуется только простая калибровка приемника по мощности с помощью внешнего измерителя мощности.

ZVAB-30 пригодна как для измерения коэффициента шума двухпортовых линейных устройств, так и для устройств с переносом частоты, и работает в двух режимах:

  • одновременном измерении коэффициентов усиления и шума, что требует наличия опции встроенных аттенюаторов в канале генератора векторного анализатора цепей;
  • последовательном, что увеличивает время измерений, но не требует аттенюаторов.

Опция ZVAB-K30 включает в себя опцию ZVA-K17 (полоса пропускания с высокоселективным фильтром 5 МГц), которая необходима для детектирования равномерно распределенного широкополосного шума на фоне сигнала.

Погрешность измерения коэффициента шума с помощью ZVAB-K30 зависит от коэффициента шума анализатора цепей и коэффициента усиления измеряемого устройства. Опция перекрывает до 80% типовых измерительных задач, требующих погрешности измерения коэффициента шума не более 0,2 дБ. При измерениях малошумящих усилителей МШУ с малым коэффициентом усилителей, а также для МШУ в миллиметровом диапазоне для улучшения работы может понадобиться применение внешних предусилителей и опции прямого доступа B16. Расчет погрешностей и схемы измерений приведены в Руководстве по применению 1EZ61.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2020
КИПиС 2020 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.02.1786
День рождения
26.02.1911
День рождения ученого, исследовавшего поляризацию вакуума