English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Анализаторы спектра реального времени Tektronix включены в ГосРеестр средств измерений

04.08.2013

Компания Tektronix, Inc., ведущий поставщик решений для генерации и анализа ВЧ и СВЧ сигналов, объявила о получении свидетельств об утверждении типа средств измерений на анализаторы спектра реального времени RSA5115A, RSA5126A, SPECMON 3 и SPECMON 6.

Анализаторы спектра реального времени в полосе SPECMON 3 и SPECMON 6 предназначены для работы сигналами от 1 Гц до 3 ГГц (SPECMON 3) / 6,2 ГГц (SPECMON 6), 

а RSA5115A и RSA5126A, соответственно в полосе от 1 Гц до 15 ГГц (RSA5115A) и 26.5 ГГц (RSA5126A).

Революционная технология отображения спектра DPX® позволяет точно регистрировать переходные процессы, помогая обнаружить нестабильности, глитчи и помехи. На данной спектрограмме четко различимы три сигнала. Два сигнала высокого уровня с разной частотой появления выделены светло-синим и темно-синим цветом, а ниже центрального сигнала виден еще третий. Запуск по спектральной плотности «DPX density» позволяет захватывать сигналы для анализа только при появлении этого третьего сигнала.

Функция запуска DPX Density™ контролирует изменения в частотной области и заносит в память все нарушения. Спектрограмма (левая панель) показывает изменение амплитуды и частоты во времени. При выборе на спектрограмме момента времени, соответствующего срабатыванию запуска DPX Density™, представление в частотной области (правая панель) автоматически обновляется и показывает детальный спектр, соответствующий именно этому моменту.

Коррелированные по времени представления в нескольких областях позволяют по-новому взглянуть на проблемы, что невозможно сделать с помощью обычного анализатора. В данном случае в ходе одного захвата отображается ACLR и качество модуляции, в сочетании с непрерывным мониторингом спектра DPX®.

Поиск паразитных сигналов – можно определить до 20 несвязных частотных областей со своим разрешением по частоте, видеополосой, детектором (пиковым, усредняющим и квазипиковым) и граничными значениями для каждой области. Результаты измерений можно экспортировать во внешние приложения в формате CSV с числом зарегистрированных отклонений до 999. Результирующий спектр доступен в линейном или логарифмическом масштабе.

Расширенные режимы запуска, DPX со свипированием и с нулевой полосой обзора дают превосходные возможности анализа спектра переходных процессов. В данном случае выполняется свипирование спектра шириной 150 МГц в диапазоне ISM. Видно несколько сигналов WLAN, а узкополосные сигналы, отображаемые синей кривой с удержанием пиковых значений, являются тестовыми сигналами Bluetooth. Ниже уровня шумов анализатора на многоцветном дисплее DPX видны сигналы помех.

Спектрограммы DPX обеспечивают безразрывный мониторинг спектра в течение нескольких дней подряд. Можно зарегистрировать и просматривать 60 000 трасс с регулируемым разрешением строки от 110 мкс до 6400 с.

Срок действия свидетельств об утверждении типа средств измерений на анализаторы спектра реального времени Tektronix SPECMON 3 и SPECMON 6 до 24 июня 2018 года, на RSA5115A и RSA5126A до 26 июня 2018 года.

ЭЛИКС — официальный дистрибьютор Tektronix


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения