English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(550)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(637)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(90)
Новости Rohde & Schwarz(531)
Новости Tektronix(217)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(116)
Новости Росстандарта(144)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Tektronix предлагает расширенное решение для анализа и тестирования на соответствие стандарту MHL®2.1

Tektronix предлагает расширенное решение для анализа и тестирования на соответствие стандарту MHL®2.1

18.09.2013

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила о выпуске единственного в отрасли одноприборного решения для тестирования на соответствие стандарту Mobile High-Definition Link (MHL®) версии 2.1 согласно последним спецификациям CTS. Данное решение охватывает тесты передатчиков (Tx), приемников (Rx), донглов и кабелей для физического уровня (PHY) и уровня протокола.

Спецификация MHL разработана компаниями Nokia Corporation, Samsung Electronics Co., Ltd., Silicon Image, Inc., Sony Corporation и Toshiba Corporation в качестве стандарта для подключения телефонов и портативных устройств к телевизорам высокой четкости и дисплеям большого размера. Технология MHL позволяет мобильным устройствам выводить цифровую аудио-видео информацию высокого качества, одновременно заряжая батарею устройства. Применение интерфейса MHL охватывает такие изделия, как смартфоны, планшеты, цифровые телевизоры, ТВ принадлежности, плееры Blu-ray Disc™, аудио-видео (AV) ресиверы, мониторы, проекторы, адаптеры, автомобильные принадлежности, кабели и многое другое. Новые спецификации MHL CTS 2.1 добавляют возможность тестирования непосредственно подключаемых устройств и кабелей, одновременно предоставляя новые методы измерения глазковых диаграмм и джиттера тактовой частоты - и все эти тесты поддерживаются Tektronix.

«Стандарт MHL, как и мобильные технологии, развивается очень быстро. При этом весьма важно, чтобы инженеры, создающие мобильные продукты, могли обратиться к поставщику контрольно-измерительных решений, поддерживающему все последние функции и усовершенствования, – отметил Брайн Рейх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов компании Tektronix. – Tektronix тесно сотрудничает с консорциумом MHL, что позволяет нам быстро выпускать решения, соответствующие новым требованиям к тестированию. Но, что еще важней, заказчики могут использовать имеющиеся решения MHL 1.2 и 2.0 для тестирования MHL 2.1, защищая тем самым свои инвестиции в наше оборудование».

Инновационное программное обеспечение для анализа протокола MHL компании Tektronix расширяет возможности осциллографов реального времени Tektronix, таких как DPO/DSA/MSO70000, используемых для проверки физического уровня, предлагая законченное решение для тестирования протокола MHL. Это одноприборное решение обеспечивает гладкий переход между физическим и канальным уровнями.

Эффективность тестирования дополнительно повышается за счет прямого синтеза сигналов, подаваемых на приемники и донглы, что позволяет точно генерировать сигналы MHL, в том числе искажения, необходимые для соответствия требованиям спецификаций MHL CTS 2.1. Прямой синтез позволяет создавать более простые и воспроизводимые схемы тестирования и сокращает затраты по сравнению со сложными решениями по внесению искажений в испытательный сигнал.

«Стандарт MHL продолжает развиваться, уже более 200 компаний, в том числе крупных, выпускающих бытовую технику и мобильные устройства, используют его. Сегодня интерфейс MHL работает в более чем 260 миллионах эксплуатируемых изделий, поэтому расширенные тестовые решения играют очень важную роль в обеспечении совместимости таких устройств, – заявил Соломон Ленгли (Solomon Langley), генеральный менеджер компании Simplay Labs, ведущего поставщика тестовых решений для бытовой электроники и мобильных устройств. – Постоянное сотрудничество между Tektronix и Simplay Labs гарантирует, что производители получат проверенные контрольно-измерительные системы, которые помогут им быстро вывести на рынок изделия, полностью совместимые с MHL 2.1».

Tektronix


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2020
КИПиС 2020 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
08.03.1914
Родился советский физик и физико-химик