English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Контроллер NI CompactRIO нового поколения

Контроллер NI CompactRIO нового поколения

04.09.2013

Компания National Instruments представила контроллер автоматизации cRIO-9068, имеющей принципиально новую архитектуру по сравнению с предыдущими представителями платформы NI RIO. Контроллер построен на базе Xilinx Zynq-7020, новейшей однокристальной системы (SoC), имеющей двухъядерный процессор ARM® Cortex™-A9 и ПЛИС Xilinx 7 Series.

“Мы без сбоев запустили ранее созданный проект на новом контроллере cRIO-9068 всего через 24 часа после его доставки,” – сообщил Боб Лей (Bob Leigh), президент и исполнительный директор компании LocalGrid™ Technologies. “Мы были поражены простотой миграции проекта на новую платформу и приростом производительности контроллера cRIO-9068.”

Новый контроллер CompactRIO является представителем платформы NI LabVIEW RIO и позволяет создавать встраиваемые системы управления и мониторинга широкого спектра небольшой группой разработчиков в кратчайшие сроки. Инженеры и ученые со всего мира используют платформу CompactRIO для создания различных систем, начиная с авиационных бортовых систем пожаротушения, заканчивая системами контроля качества электроэнергии на электрических подстанциях.

Преимущества нового контроллера cRIO-9068:

  • Высокая производительность двухъядерного процессора ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 667 МГц и ПЛИС Xilinx Artix-7
  • Новая операционная система реального времени, основанная на ядре Linux, которая позволяет разработчикам эффективно использовать как язык LabVIEW, так и C/C++
  • Рабочий диапазон температур от -40 °C до 70 °C
  • Упрощенная процедура миграции проекта на LabVIEW от предыдущей аппаратной платформы к новой однокристальной системе Zynq-7020

“Мы очень серьезно подошли к созданию контроллера CompactRIO нового поколения,” – сообщил Дейвид Фуллер (David Fuller), вице-президент сегмента встраиваемых систем компании National Instruments. “При его создании команде разработчиков пришлось серьезно изменить архитектуру системы, однако, им удалось сохранить полную обратную совместимость.”

Контроллер cRIO-9068, как и другие представители линейки CompactRIO, программируется в LabVIEW при наличии библиотек LabVIEW Real-Time и LabVIEW FPGA. Однако, с появлением поддержки операционной системы NI Linux Real-Time OS, разработчики могут создавать приложения и библиотеки на языках C/C++ для исполнения на cRIO-9068, использовать готовые библиотеки, созданные сообществом экосистемы Linux, а также и вносить изменения в операционную систему реального времени. Версия LabVIEW 2013 имеет ряд усовершенствований, таких как Web-сервер и файловый менеджер на базе протокола WebDAV.

“Несмотря на внешнее сходство с предыдущими контроллерами CompactRIO, контроллер cRIO-9068 построен на принципиально новой архитектуре,” сообщил Вольфрам Коэрвер (Wolfram Koerver), исполнительный директор компании S.E.A. “Новый контроллер cRIO-9068 позволяет нам разрабатывать программное обеспечение для наших заказчиков с максимальной эффективностью в кратчайшие сроки.”

Подробнее о контроллере cRIO-9068 можно узнать на сайте www.ni.com/crio-9068.

National Instruments


О компании:  NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений