English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(641)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

NI представляет первое в мире программно-определяемое радио на волнах миллиметрового диапазона (mmWave), предназначенное для ускорения исследований 5G

NI представляет первое в мире программно-определяемое радио на волнах миллиметрового диапазона (mmWave), предназначенное для ускорения исследований 5G

08.07.2016

NI, производитель платформенных систем, помогающих инженерам и ученым решать крупнейшие инженерные задачи, анонсировал первое в мире программно-определяемое радио (SDR) для миллиметрового диапазона mmWave. Новая система NI mmWave Transceiver System является приемопередатчиком, способным передавать и/или получать широкополосный сигнал с беспрецедентной полосой пропускания реального времени в 2 ГГц, покрывающей спектр в E-band, 71-76 ГГц. Инженеры и ученые годами повсеместно использовали программно-определяемое радио в спектре ниже 6 ГГц. Тем не менее, с учетом инвестиций в mmWave как потенциальную ключевую технологию 5G, исследователи теперь могут получить полноценную SDR платформу, для проведения исследований на основе этой технологии.

Система приемопередатчика миллиметрового диапазона включает в себя модули PXI Express, вместе работающие как точка доступа mmWave для пользовательского устройства. Благодаря беспрецедентной гибкости, пользователи могут разрабатывать прототипы систем коммуникации миллиметрового диапазона или выполнять канальные измерения, необходимые в беспроводных исследованиях тесты для понимания характеристик нового спектра – используя одну и ту же систему.

ПО полосы частот mmWave обеспечивает полный физический слой миллиметрового диапазона включая кодирование каналов в исходном коде виртуальных инструментов (VI) LabVIEW для ускорения разработки системы, одновременно облегчая задачи интеграции системы. Исследователи также могут использовать приёмопередатчик mmWave с головными устройствами E-band миллиметрового диапазона или сторонними внешними радиоустройствами для исследования других диапазонов mmWave и СВЧ.

Будучи ключевым участником программы NI RF/Communications Lead User, Nokia уже больше года работает с ранними версиями системы в своих исследованиях 5G.

“Приемопередатчик mmWave от NI была ключевой исследовательской платформой для наших исследований миллиметрового диапазона”, - говорит Тод Сизер, глава мобильных радиоисследований в Nokia Bell Labs. “Платформа обеспечивает правильную комбинацию оборудования и ПО, необходимую для ускорения наших исследований и дает нам уверенность, что mmWave на самом деле станет ключевой технологией 5G. На саммите Brooklyn 5G Summit этого года, мы демонстрируем высокоскоростную систему миллиметрового диапазона, использующую набор фаз при 60 ГГц, на базе оборудования NI, делая коммерческий 5G реальностью.”

“Нет сомнений, что 5G будет содержать частоты выше 6 ГГц”, - говорит Чарльз Шрёдер, вице-президент NI по маркетингу радио- и беспроводных продуктов. “Приемопередатчик миллиметрового диапазона является ключевой платформой для понимания моделей развития сигналов высокой частоты и построения реальных прототипов систем нового поколения 5G”

Подробнее - www.ni.com/sdr/mmwave.


О компании:  NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения