English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(550)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(637)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(90)
Новости Rohde & Schwarz(531)
Новости Tektronix(217)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(116)
Новости Росстандарта(143)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Аналоговый генератор R&S SMB100A

Аналоговый генератор R&S SMB100A

10.07.2007

Если вы ищете на рынке источник сигнала, то для вас важнее всего высокое качество сигнала, широкая гибкость и низкие затраты на эксплуатацию. Компания Rohde & Schwarz (Германия) разработала генератор сигналов R&S SMB100A специально под эти требования. Имея низкий уровень фазового шума SSB (–128 дБ) и очень высокий уровень выходного сигнала (более +18 дБм) в широчайшем диапазоне частот (от 1 МГц до 6 ГГц), новый прибор определяет новый уровень характеристик для приборов среднего класса. Тот факт, что пользователи могут сами осуществлять техническое обслуживание прибора, повышает его доступность и снижает эксплуатационные расходы. Малая масса прибора (5,3 кг), компактная конструкция и оптимальное соотношение цена-качество дополняют список достоинств прибора.

Как источник РЧ-сигнала с диапазоном от 9 кГц до 6 ГГц, генератор сигналов R&S SMB100A перекрывает все важнейшие диапазоны, используемые в радиотехнике. Аналоговые виды модуляции АМ, ЧМ и ФМ, свипирование по частоте и по уровню, а также НЧ-свипирование доступны в приборе базовой конфигурации. Генератор отличается высокой точностью и воспроизводимостью характеристик, поэтому может применяться в промышленном производстве. Малое время установления частоты и уровня выходного сигнала (при дистанционном управлении для установления частоты обычно 1,6 мс, для уровня выходного сигнала 1,2 мс и в режиме списка обычно менее 1 мс) способствуют увеличению производительности.

Генератор сигналов R&S SMB100A может быть использован в системах тестирования ЭМС, в производстве и обслуживании аппаратуры для вещания, автомобильных электронных систем, для испытаний в ходе разработки новых полупроводниковых приборов и, наконец, для космических и оборонных исследований. Особую ценность прибору придают опциональный импульсный модулятор с отношением уровней 1/0 90 дБ и перестраиваемый генератор импульсов с минимальной длительностью импульса 20 нс.

Прибор допускает выполнение обслуживания самими пользователями. При возникновении такой необходимости производится самотестирование прибора с одновременным поиском неисправностей. Поскольку все заменяемые модули предварительно откалиброваны, достаточно простой проверки на функционирование, чтобы убедиться, что технические характеристики генератора не ухудшились. Используя датчик мощности R&S NRP-Z92, пользователи могут также посредством автоматической регулировки установить оптимальную точность задания уровня выходного сигнала.

Среди прочих достоинств прибора во всех его применениях следует отметить прочность конструкции и возможность использования на высотах до 4600 м и в диапазоне температур от 0 °С до +55 °С.

Компания Rohde & Schwarz готова начать поставки генератора сигналов R&S SMB100A с июля 2007 г.

О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2020
КИПиС 2020 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
04.03.1822
День рождения математика, в честь которого названы Фигуры Лиссажу