English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новый генератор сигналов произвольной формы Tektronix "3 прибора в 1" серии AWG4000

Новый генератор сигналов произвольной формы Tektronix "3 прибора в 1" серии AWG4000

13.06.2016

Компания Tektronix, ведущий мировой поставщик контрольно-измерительных решений, представила генератор сигналов произвольной формы "3 прибора в 1" серии AWG4000.

Генератор сигналов серии AWG4000 применим для решения практически любых задач. Данный прибор имеет 2 аналоговых канала, частоту дискретизации до 2,5 Гвыб/с, полосу пропускания 750 МГц, разрешение по вертикали 14 разрядов, длину записи до 64 млн. точек на канал для сигналов произвольной формы, до 16 384 элементов в кодовой последовательности и 32-разрядный цифровой выход.
Генератор серии AWG4000 можно модернизировать по месту эксплуатации, например, расширить память или добавить цифровой выход.

В отличие от большинства генераторов сигналов произвольной формы, выпускаемых только в стоечном исполнении, генератор серии AWG4000 является настольным, весит меньше 6,5 кг и имеет 10,1-дюймовый сенсорный экран. Компактность – важная особенность лабораторного прибора, используемого разными группами специалистов. За счет того, что его легко переносить из одной лаборатории в другую, можно значительно экономить бюджет.

Для решения простых задач генератор серии AWG4000 предлагает базовый пользовательский интерфейс, позволяющий создавать требуемые сигналы произвольной формы и выбирать стандартные функции при минимальном количестве нажатий кнопок с использованием упрощенного меню на 10,1 дюймовом сенсорном экране.



Для более сложных задач прибор имеет расширенный пользовательский интерфейс на основе ОС Windows, который может быть использован для создания сложных кодовых последовательностей и модулированных сигналов, подаваемых одновременно с цифровыми.



Упростить создание требуемых сигналов можно с помощью ПО RFXpress или Matlab, которые устанавливаются непосредственно в генератор. Генератор серии AWG4000 также адаптирован для решения производственных задач и проведения научных исследований, когда необходимы синхронизация и обмен данными между приборами. Специальный интерфейс обеспечивает точную синхронизацию до шести генераторов серии AWG4000.

Несколько групп разработчиков могут легко использовать компактный генератор серии AWG4000 в базовом, расширенном и цифровом режимах для проектирования и отладки во множестве приложений – от РЛС и систем беспроводной связи до встраиваемых систем и научных исследований.

Генератор сигналов Tektronix серии AWG4000 уже доступен к поставке официального дистрибьютора Tektronix и Keithley на территории РФ - ЗАО НПП Эликс.

www.eliks.ru


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения