English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Новая серия компактных анализаторов спектра от Rohde & Schwarz

Новая серия компактных анализаторов спектра от Rohde & Schwarz

04.06.2010

Компания Rohde & Schwarz представляет компактный и экономичный анализатор спектра серии R&S® FSC, обладающий характеристиками профессионального анализатора спектра. R&S® FSC поддерживает все базовые функции анализатора спектра, в том числе, измерения в РЧ диапазоне и измерение мощности. Рабочий диапазон частот новых анализаторов спектра от 9 кГц до 6 ГГц (максимум), что позволяет использовать его при разработке, исследованиях, сервисе и производстве. Компактная конструкция и низкое энергопотребление нового анализатора спектра делает его идеальным инструментом для небольших измерительных систем и установки в мобильные системы.

Новый компактный анализатор спектра R&S® FSC компании Rohde & Schwarz доказывает, что пользователям не нужно отказываться от высококачественных приборов, при выборе в пользу бюджетного оборудования. В своем классе, анализатор спектра обладает наивысшим качеством измерений в РЧ диапазоне. При максимальной чувствительности менее -161 дБм (1 Гц), он способен регистрировать даже самые слабые сигналы. Его минимальная погрешность измерения менее 1 дБм обеспечивает точный результат.

Анализаторы спектра R&S® FSC работают в диапазоне от 9 кГц до 3 ГГц или до 6 ГГц, в зависимости от модели. Функции включают в себя: маркер помех, частотомер, измеритель коэффициента модуляции АМ-сигналов и измерение мощности импульсных сигналов. В моделях обоих частотных диапазонов R&S® FSC доступна опция встроенного тракингового генератора, позволяющего проводить измерения потерь в кабеле и определение простых передаточных характеристик исследуемых устройств, например, фильтров или усилителей.

Компактные размеры анализаторов спектра R&S® FSC (233 мм × 158 мм × 350 мм) делают его удобным для применения в небольших и мобильных измерительных системах. В зависимости от применения, один анализатор спектра R&S® FSC и один генератор сигналов R&S® SMC (или два анализатора спектра R&S® FSC) можно установить рядом в стандартную 19” стойку. Этот невероятно экономичный анализатор спектра потребляет всего 12 Вт. Кроме того, R&S® FSC может быть установлен в транспортном средстве для проведения полевых исследований, например, при мониторинге линий спутниковой связи.

Анализаторы спектра R&S® FSC невероятно просты в эксплуатации. Все часто используемые функции вызываются с помощью кнопок или вращающейся ручки на передней панели прибора. Пользовательский интерфейс доступен на 11 языках. Удобная обработка, хранение и просмотр результатов измерений при помощи входящего в комплект поставки программного обеспечения R&S® FSC View. Анализаторы спектра R&S® FSC совместимы со всеми анализаторами спектра компании Rohde & Schwarz. В дальнейшем, приборы также будут совместимы с датчиками мощности R&S® NRP. Данная опция может быть добавлена с помощью установки обновленной прошивки и устранит необходимость в наличии дополнительного базового модуля для датчика мощности.

www.rohde-schwarz.com


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения