English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новый пробник для осциллографов Rohde & Schwarz измеряет напряжения в милливольтовом диапазоне

Новый пробник для осциллографов Rohde & Schwarz измеряет напряжения в милливольтовом диапазоне

22.11.2016

Требования к питающему напряжению в последнее время резко возросли, особенно в области встраиваемых систем. За счет интеграции все большего и большего числа функциональных блоков в ограниченное пространство разработчики получают возможность свести потребление энергии к минимуму. Измерения целостности цепей питания становятся незаменимыми именно для этих задач. Разработчики и инженеры-наладчики, исследуя шумовые характеристики компонентов в цепях такого вида, должны измерять сигналы в милливольтовом диапазоне. Для получения значимых результатов измерения необходимо использовать достаточно чувствительный пробник с низким уровнем шума.

Новый пассивный пробник R&S RT-ZP1X с коэффициентом деления 1:1 идеально совместим с осциллографами R&S RTE (до 2 ГГц) и R&S RTO1000/2000 (до 4 ГГц). В сочетании с осциллографом R&S RTE, это решение обеспечивает наилучшее на рынке соотношение стоимость/производительность для выполнения измерений целостности цепей питания. Малошумящий входной каскад осциллографа сохраняет уровень собственного шума ниже 650 мкВразмах (при разрешении 1 мВ/дел и полосе пропускания 200 МГц), даже для входного сопротивления 1 МОм. Другие осциллографы достигают таких значений только для 50-омного входного сопротивления.

За счет скорости захвата до 1 млн осциллограмм в секунду пользователи быстро получают достоверные результаты измерений в комплекте с гистограммой и всеми составляющими сигнала. При увеличении отображения в 16-битном режиме высокой четкости (HD) могут быть проанализированы даже мельчайшие детали сигнала, по которым также можно осуществлять синхронизацию.

Для поиска сопутствующих помеховых сигналов осциллографы оснащены аппаратной функцией быстрого преобразования Фурье (БПФ), которая обеспечивает отображение спектра практически в реальном масштабе времени. Функция, например, позволяет с одного взгляда идентифицировать 10 МГц сигналы, связанные с соседними тактовыми линиями. Еще одной уникальной особенностью приборов является функция зонального запуска, которая может быть использована для графического разделения таких событий, как условия выхода за пределы допустимых значений во временной и частотной областях.

Пробник также совместим с осциллографами R&S RTM (до 1 ГГц) и R&S HMO (от 70 до 500 МГц).

Пассивный пробник R&S RT-ZP1X с коэффициентом деления 1:1 уже доступен для заказа в компании Rohde & Schwarz. Также для всех осциллографов компании доступно большое количество других активных, пассивных и токовых пробников, охватывающих множество других измерительных задач силовой электроники.

Дополнительную информацию см. на странице www.rohde-schwarz.com/ad/press/probesportfolio.

www.rohde-schwarz.ru


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств