EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

National Instruments представила новые интерфейсные модули для промышленных сетей

National Instruments представила новые интерфейсные модули для промышленных сетей

21.06.2010

Компания National Instruments объявила о выходе интерфейсных модулей для промышленных сетей PROFIBUS, FOUNDATION Fieldbus и DeviceNet, которые позволяют интегрировать среду разработки LabVIEW, программируемые логические контроллеры (ПЛК) и встраиваемые системы в существующие промышленные сети. Новые интерфейсные модули позволяют расширить функциональность промышленных сетей и добавить возможности высокоскоростного сбора данных, обработки, дополнительных возможностей управления и внедрения web-технологий для повышения эффективности производственного процесса. Модули C-серии NI CompactRIO PROFIBUS позволяют подключать к сетям PROFIBUS промышленные системы CompactRIO и NI Single-Board RIO, которые обладают более высокой производительностью по сравнению со стандартными контроллерами для сетей PROFIBUS. Так же National Instruments представила однопортовый USB-модуль для интерфейса FOUNDATION Fieldbus и два мастер-модуля для сетей DeviceNet в формате PXI и PCI.

В настоящее время, для сетей PROFIBUS существует более 30 миллионов узлов. Сеть PROFIBUS является основной промышленной сетью для создания систем автоматизации на базе ПЛК, датчиков, и приводов. Модули С-серии позволят добавить к сети PROFIBUS возможности высокоскоростного сбора данных на системе CompactRIO и возможности программируемой логики (ПЛИС) встраиваемой системы NI Single-Board RIO. С помощью графической среды разработки LabVIEW, специалисты могут легко изменять и расширять функциональность существующих сетей, а так же реализовывать функции, не предусмотренные традиционными ПЛК.

FOUNDATION Fieldbus – это простой двунаправленный цифровой интерфейс, применяемый в автоматизированных системах управления. Новый одноканальный USB-модуль NI USB-8486 предназначен для сбора данных и управления в распределенных АСУ. Модуль USB-8486 может быть подключен к ПК, промышленному компьютеру или ноутбуку. Модуль USB-8486 является оптимальным решением для мобильной регистрации данных и технического обслуживания сети в полевых условиях. 

DeviceNet – это промышленный протокол, основанный на интерфейсе CAN, созданный ассоциацией производителей DeviceNet. Новые мастер-модули NI PCI-8532 и NI PXI-8532 специально разработаны для управления устройствами DeviceNet c помощью среды графической разработки LabVIEW.


О компании: NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения
Христиан Гюйгенс ван Зёйлихем
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.