English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(643)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Tektronix представил новые решения для тестирования больших и малых оптических сетей 100/400G

Tektronix представил новые решения для тестирования больших и малых оптических сетей 100/400G

20.11.2013

Компания Tektronix Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила о расширенной поддержке тестирования оптических сетей 100G малой и большой дальности. На Европейской конференции по оптической связи, которая прошла 23-26 сентября в Лондоне, впервые были представлены многомодовый 32 ГГц модуль дискретизации оптического сигнала 80C15 и мультиформатный оптический передатчик OM5110 46 Гбод, которые позволят заказчикам тестировать полупроводниковые оптические компоненты, сетевые элементы и системы, а также сигналы с когерентной модуляцией, используемые в оптических сетях следующего поколения.

Представленные решения отражают тенденции проектирования оптических сетей и рынка телекоммуникационного оборудования. Высокоскоростные оптические сети находят все более широкое применение в информационных центрах, порождая потребность в контрольно-измерительном оборудовании, поддерживающем анализ многомодовых сигналов с длиной волны 850 и 1310 нм, применяемых в системах 100Gb (4x25) Ethernet. В магистральных приложениях разработчики используют методы когерентной модуляции для наиболее эффективного использования имеющейся полосы оптического канала, что порождает потребность в контрольно-измерительных системах, способных гарантировать оптимальные характеристики и малое число ошибок при использовании таких форматов, как PM-QPSK и PM-16QAM.

«Компания Tektronix в ответ на потребность рынка в точном решении для тестирования многомодовых линий малой дальности выпустила модуль 80C15, который можно использовать и в лаборатории, и в производственных условиях, – сказал Брайан Рейх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов компании Tektronix. – Для удовлетворения насущной потребности в повышении эффективности дальней связи по имеющимся оптическим кабелям, оптический передатчик высшего класса, такой как OM5110, поможет ученым и инженерам глубже исследовать методы когерентной оптической модуляции».

Тестирование оптических каналов малой дальности

Новый 32 ГГц многомодовый модуль дискретизации оптического сигнала 80C15 для стробоскопических осциллографов серии DSA8300 поддерживает достоверный захват многомодовых сигналов с длиной волны 850 и 1310 нм. Благодаря возможности формирования необходимой АЧХ, он позволяет выполнять воспроизводимую автоматизированную проверку на соответствие любым стандартам для каналов малой дальности в диапазоне от 22 до 32 ГГц.

В комбинации осциллограф серии DSA8300 и многомодовый модуль дискретизации оптического сигнала 80C15 обладают сверхнизким уровнем собственного и фазового шума (джиттера), что позволяет измерять среднеквадратические значения электрического и оптического джиттера <100 фс. Это обеспечивает необходимый запас для точного измерения сигналов малой мощности, применяемых в каналах малой дальности. Кроме того, поддерживается тестирование по маске, включая методы, основанные на указанных в стандарте коэффициентах совпадения.

Тестирование оптических сетей большой дальности

Для проектирования оптических сетей большой дальности OM5110 предлагает поддержку всех распространенных форматов модуляции, включая BPSK, PM-QPSK и PM-16QAM со скоростями до 46 Гбод, обеспечивая полностью ручное и автоматическое управление смещением модулятора и ВЧ усилителей, что дает пользователю полную свободу настройки. С выпуском OM5110 компания Tektronix становится единственным производителем контрольно-измерительного оборудования, который может предложить готовую испытательную систему для когерентных оптических сигналов, выполняющую все операции – от генерации до модуляции, захвата и анализа.

OM5110 имеет встроенные лазеры C или L диапазона и поддерживает внешние лазеры. Автоматическое управление смещением обеспечивает быструю настройку и простое управление модулятором, тогда как ручное дает возможность управлять всеми напряжениями для реализации специальных сценариев тестирования. Прилагаемое ПО позволяет управлять всеми рабочими параметрами по сети Ethernet, в том числе мощностью лазера и смещением.

OM5110 совместно с самым быстродействующим в отрасли генератором сигналов произвольной формы AWG70001A с частотой дискретизации 50 Гвыб./с образуют полную систему для генерации сигналов, которая идеально подходит для разработки самых эффективных форматов модуляции. А добавив анализатор оптической модуляции и осциллограф, например, анализатор когерентных оптических сигналов OM4106D и осциллограф с цифровым люминофором DPO73304DX, заказчики получат полнофункциональную систему для измерения параметров когерентных оптических сигналов.

Tektronix


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств