EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Новые анализаторы спектра реального времени среднего уровня позволяют отображать РЧ-сигналы в реальном времени

Новые анализаторы спектра реального времени среднего уровня позволяют отображать РЧ-сигналы в реальном времени

07.02.2008

Бивертон, Орегон, 4 февраля 2008 г. Компания Tektronix, Inc., ведущий поставщик контрольно-измерительного оборудования и оборудования для тестирования, объявила о добавлении технологии обработки изображений сигнала DPX™ в анализаторы спектра реального времени среднего уровня серии RSA3000B. Эта технология, обеспечивающая уникальное оперативное представление РЧ спектра, теперь используется в семействе моделей RSA3300B и RSA3408B и предоставляет уникальную возможность выявления сигналов в различных областях применения цифровых РЧ-сигналов, включая радиочастотную идентификацию, радиосвязь и распределение спектра. DPX в реальном времени преобразует большие объемы данных и формирует оперативное отображение РЧ-спектра, содержащее ранее неразличимые РЧ-сигналы и искажения. Ранее эта технология была представлена только в высокопроизводительных анализаторах RSA6100A.

«Анализаторы спектра реального времени компании Tektronix — первые и единственные, специально разработаные для решения проблем, связанных с цифровыми РЧ технологиями, — сказал Рик Кинг (Rick King), вице-президент, отдел анализаторов спектра реального времени, Tektronix. — Благодаря применению DPX технологии с оперативным отображением РЧ-сигналов, позаимствованной у высокопроизводительных анализаторов серии RSA6100A, в сочетании с широким диапазоном различных измерений, анализаторы среднего уровня серий RSA3300B и RSA3408B являются лучшим выбором не только для решения сложных задач выявления и отладки РЧ-сигналов, но также и для проведения текущего анализа спектров и определения характеристик систем».

За счет скорости обработки спектра, превышающей в сотни раз скорость анализаторов спектра других поставщиков, модели RSA3300B и RSA3408B обеспечивают 100% вероятность захвата переходных состояний длительностью до 31 микросекунды для моделей RSA3408B и 41 микросекунды для моделей RSA3300B. В сочетании с уникальной возможностью запуска по переходным сигналам как во временной, так и в частотной области, анализаторы спектра серий RSA3300B и RSA3408B являются непревзойденными инструментами для проведения диагностики и отладки цифровых РЧ схем.

В конце января прошла пресс-конференция, посвященная представлению обновленной серии анализаторов спектра.

Для журналистов специализированных изданий было рассказано, что серия RSA3300B поставляется в двух исполнениях с разными диапазонами перекрываемых частот: 0...3 ГГЦ или 0...8 ГГц. С учетом ширины полосы захвата 15 МГц и динамического диапазона без паразитных составляющих (SFDR) 70 дБ анализаторы спектра RSA3300B являются идеальным решением для проектирования и отладки 3G мобильных систем, систем ближнего поля (например, радиочастотная идентификация и Bluetooth) и для систем связи со средней пропускной способностью. «Во многих областях применения РЧ-сигналов требуется выявлять и анализировать РЧ-сигналы с быстро изменяющейся частотой или с комплексными характеристиками, — говорит Дэвид Саар (David Saar), президент Saar Associates. — Большинство анализаторов спектра не способны в достаточной мере выполнить необходимые измерения. Компания Tektronix решила эти проблемы за счет добавления в семейство анализаторов спектра реального времени эффективных функций для работы во временной области. Это позволяет сократить количество часов или дней, затрачиваемых на диагностику проблем. Уникальное представление РЧ-сигналов в реальном времени означает, что теперь всегда можно найти проблемный сигнал. Такое сочетание функциональных возможностей делает новые модели RSA3408B и RSA3300B очень привлекательными для различных потребителей».

Подробнее о новых возможностях этой серии приборов читайте в февральском номере нашего журнала.


О компании: Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
Тамм Игорь Евгеньевич
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Капица Петр Леонидович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.