English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Tektronix представляет частотомеры серии FCA и MCA

Tektronix представляет частотомеры серии FCA и MCA

21.09.2010

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, объявила о выпуске частотомеров серий FCA3000 и FCA3100, а также микроволновых частотомеров серии MCA3000. Эти приборы легко интегрируются с другими настольными приборами компании Tektronix, такими как осциллографы и генераторы сигналов произвольной формы и стандартных функций. Они обладают лучшим в отрасли разрешением по времени и по частоте в сочетании с малой стоимостью владения.

Приборы серий FCA и MCA предназначены для измерения и анализа частотных, временных и фазовых характеристик сигнала в процессе разработки и производства, в калибровочных лабораториях и в полевых условиях, например, для мониторинга и тестирования РЛС. Важнейшие требования к приборам для этого сегмента рынка включают высокие характеристики, необходимые для обеспечения низкой погрешности, наличие средств анализа для быстрого поиска ответов на возникающие вопросы и высокие скорости передачи данных. С выходом этих приборов, компания Tektronix может предложить более высокую производительность и более широкий набор функций по цене, сравнимой с ценой более простых альтернативных приборов.

Новые частотомеры дополняются источниками питания Tektronix серий PWS4000 и PWS2000.

«Пополнение линейки настольных приборов компании Tektronix новыми частотомерами и источниками питания отражает потребность наших заказчиков в выполнении сложных измерений, для которых обычно приходится применять несколько измерительных приборов, что сопряжено с проблемами несоответствия лицевых панелей и интерфейсов разного оборудования, – отметил Майк Флэхерти (Mike Flaherty), генеральный менеджер отдела настольных приборов компании Tektronix. – Поскольку 8 из 10 разработчиков пользуются нашими осциллографами, мы считаем, что есть смысл предложить дополнительные приборы с таким же простым и знакомым интерфейсом, а также с отличными характеристиками и качеством, как у осциллографов Tektronix. И мы гарантируем, что все наши настольные приборы полностью поддерживаются управляющим программным обеспечением для создания интегрированных сценариев тестирования».

Лучшая в отрасли производительность и характеристики

Обладая лучшими в отрасли характеристиками, новые частотомеры позволяют разработчикам выполнять более 13 видов измерений частоты, периода, времени и фазы, причем с высоким разрешением. Всеобъемлющие режимы анализа включают построение статистических характеристик, гистограмм и трендов. Специальные кнопки и экранные меню обеспечивают быстрый доступ к часто используемым функциям, сокращая время настройки. Ведомые порты USB и GPIB поддерживают дистанционное управление и обеспечивают быструю передачу результатов измерений.

Для производственных приложений, требующих ускоренного тестирования, приборы обеспечивают скорость передачи данных 250 000 выборок в секунду во внутреннюю память, до 15 000 выб/с по интерфейсу USB/GPIB (в блочном режиме) и до 650 отдельных синхронизируемых измерений в секунду. Кроме того, частотомер FCA3100 способен передавать непрерывный поток измеряемых данных по интерфейсу GPIB/USB с нулевым мертвым временем, позволяя создавать динамические системы измерений и анализа. Эта функция особенно важна для механических и медицинских измерений, где приходится измерять каждый цикл.

Приборы серии FCA3000 и FCA3100 обладают широким диапазоном частот до 20 ГГц. Они оборудованы двумя стандартными входами с полосой пропускания 300 МГц и опциональным третьим входным каналом с полосой пропускания 3 или 20 ГГц, в зависимости от модели. Эти приборы обеспечивают разрешение по частоте 12 разрядов/с и разрешение по времени в однократном измерении 50 пс (FCA3100) или 100 пс (FCA3000).

Приборы серии MCA3000 в базовом исполнении оборудованы двумя входными каналами с полосой пропускания 300 МГц и одним высокочастотным каналом с полосой 27 ГГц или 40 ГГц — два прибора в одном с теми же функциями, что и приборы серии FCA3000. Приборы обеспечивают разрешение по частоте 12 разрядов/с и разрешение по времени в однократном измерении 100 пс. Благодаря встроенному измерителю мощности, приборы серии MCA позволяют измерять частоту и мощность по одному кабелю на любой поддерживаемой частоте.

Для упрощения сложной работы заказчики могут использовать прилагаемое программное обеспечение LabVIEW SignalExpress™ Tektronix Edition от National Instruments для дистанционного управления поддерживаемыми приборами Tektronix с персонального компьютера, работающего под управлением MS Windows. Это дает возможность автоматизировать измерения, анализировать данные, полученные с нескольких приборов, регистрировать и сохранять результаты, создавать отчеты.

При использовании с приборами серий FCA и MCA опционального ПО TimeView™ для анализа в области модуляции, работающего на ПК с ОС Windows, можно выполнять глубокий анализ характеристик сигнала, включая анализ изменения частоты во времени.

Tektronix, www.tektronix.ru


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
16.04.1823
День рождения
16.04.1909
День рождения создателя синтетических алмазов