EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Первый в России термоанемометр с записью на SD карту в реальном времени - АКТАКОМ АТЕ-1034

Первый в России термоанемометр с записью на SD карту в реальном времени - АКТАКОМ АТЕ-1034

08.10.2010

Очередным знаковым событием в области контрольно-измерительного оборудования стал выпуск новой серии приборов АКТАКОМ. "Изюминкой", данной серии, является возможность записи показаний в реальном масштабе времени на SD-карту в формате Excel. Представляем первый из таких приборов - термоанемометр АТЕ-1034.

Прежде всего, о самом приборе. Термоанемометр АТЕ-1034, как и одна из наиболее популярных моделей - АКТАКОМ АТТ-1004, использует в качестве зонда - термисторный датчик нитевидного типа с телескопической рукояткой.

Благодаря небольшому диаметру измерительной головки зонда (всего 12 мм), данными приборами можно проводить измерения не только на вентиляционных решетках, но также и, непосредственно, в самих вентиляционных коробах через специальные технологические отверстия. Причем, сама рукоятка зонда является раздвижной (от 280 до 940 мм), что позволяет еще более расширить область применения и сделать использование прибора еще более удобным.

Термоанемометр АКТАКОМ АТЕ-1034 позволяет измерять скорость потока воздуха в диапазоне от 0,2 до 20 м/с с высокой точностью и разрешением до 0,01 м/с.

Кроме измерения скорости воздушного потока, АТЕ-1034, как и АТТ-1004 позволяют измерять и температуру воздушного потока в диапазоне от 0 до 50 С.

В то же время АТЕ-1034, в отличии от АТТ-1004 имеет еще одну измерительную функцию: это измерение температуры контактным способом при помощи подключения термопар K и J типа в диапазонах соответственно: от -50 до 1300 С (K-тип) или -50 до 1000 (J-тип).

Для удобства анализа климатической обстановки в АТЕ-1034 предусмотрена возможность записи максимальных и минимальных значений, а также функция удержания показаний на дисплее.

Связь с компьютером для передачи и сохранения данных может осуществляться через интерфейсный кабель USB или RS-232.

Кроме того, имеется возможность сохранить данные во внутреннюю память прибора в 100 ячеек памяти.

Данные отображаются на большом высококонтрастном ЖК-дисплее размером 52 х 38 мм с подсветкой зеленого цвета.

Теперь об "изюминке". Впервые (!!!) для приборов данного класса пользователям предоставляется возможность сохранять данные на SD-карту в формате Excel в режиме реального времени без (!!!) использования специального программного обеспечения.

Пользователь, при этом, может назначить время опроса датчика в интервале от 1 до 3600 сек. В качестве элемента памяти может применяться SD карта объемом от 1 до 16 Гб, но для "перестраховки" рекомендуется использовать SD карты до 4 Гб.
Для удобства последующего анализа можно задать полную дату (число, месяц, год) и время (час, минута, секунда). Как уже было сказано, данные сохраняются в табличной форме в формате .xls, но при помощи средств Excel они легко могут быть переведены в графическую форму.

Таким образом, термоанемометр АКТАКОМ АТЕ-1034 может быть использован, как автономное устройство с регистратором данных большого объема. Благодаря своим новым уникальным функциям, АТЕ-1034 может применяться в тех местах и для выполнения тех задача, где использование обычных термоанемометров затруднено или даже невозможно.

www.aktakom.ru


О компании: АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
29.11.1803
Родился австрийский физик
Кристиан Доплер
29.11.1849
Родился английский ученый, изобретатель первой электронной лампы
Джон Амброз Флеминг
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.