English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(550)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(637)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(90)
Новости Rohde & Schwarz(531)
Новости Tektronix(217)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(116)
Новости Росстандарта(143)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Tektronix поднимает планку для частот выборки и целостности сигнала осциллографов

Tektronix поднимает планку для частот выборки и целостности сигнала осциллографов

10.11.2010

Компания Tektronix, Inc., объявила о выпуске новой серии осциллографов цифровых и смешанных сигналов DPO/DSA/MSO70000C с частотой дискретизации 100 Гвыб/с и крайне низким уровнем шумов, достигнутым за счет увеличения числа точек данных при захвате с 5-кратной передискретизацией сигналов частотой 20 ГГц. Подобный уровень передискретизации в широкополосном осциллографе создают существенные преимущества, включая более точное измерение целостности сигнала для таких высокоскоростных последовательных шин, как PCI Express Gen 3. Другие усовершенствования включают новую, более мощную вычислительную платформу и более стабильный задающий генератор, идеально подходящий для измерения параметров радиолокационных систем (РЛС).

Высокопроизводительные осциллографы с полосой более 4 ГГц используются для измерения характеристик высокоскоростных последовательных шин, широкополосных радаров, скоростных оптических коммуникационных систем, высокопроизводительных встроенных систем и для приложений в области физики высоких энергий. С ростом скорости передачи данных, важнейшим фактором становится обеспечиваемый измерительной системой запас точности. Обладая непревзойденной возможностью 5-кратной передискретизации, осциллографы серии DPO/DSA/MSO70000C обеспечивают характеристики и целостность сигнала, необходимые разработчикам для проверки соответствия своих передовых разработок требованиям технических условий.

«За редкими исключениями, наиболее важным требованием, предъявляемым к высокопроизводительным осциллографам, является высокая частота дискретизации, которая, в свою очередь, приводит к снижению уровня собственных шумов и уменьшению джиттера, создавая, тем самым, более совершенный прибор для измерения целостности сигналов, – отметил Брайн Рейх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов компании Tektronix. – Обладая частотой дискретизации 100 Гвыб/с, осциллографы серии DPO/DSA/MSO70000C предоставляют нашим клиентам даже больший запас по точности, чем требуется на сегодняшний день для поднятия уровня качества новых разработок и снижения производственных затрат».

Кроме двукратного повышения частоты дискретизации по сравнению с предыдущей серией “B”, осциллографы DPO/DSA/MSO70000C обладают более производительной вычислительной платформой. Она предлагает более высокую скорость обработки длинных последовательностей данных, свойственных измерениям джиттера, шума, коэффициента битовых ошибок (BER) и статистическим измерениям. Существенно увеличена также скорость начальной загрузки и запуска приложений.

«С выпуском серии DPO/DSA/MSO70000C компания Tektronix обеспечила нужную производительность во всех областях, где она поможет нам измерять характеристики с большей скоростью и точностью, – сказал Марк Марлетт (Mark Marlett), главный инженер компании Xilinx, Inc. – Благодаря высокой передискретизации, мы получаем больше точек, что позволяет точнее оценить характеристики фронтов быстрых сигналов. С появлением серии 70000С, мы приобретаем уверенность, вытекающую из получения реальных данных, вместо предположений, которые приходится строить при меньших скоростях выборки».

В любом цифровом осциллографе существует тесная связь между частотой выборки и внутренним шумом – высокая частота выборки уменьшает шум, что, в свою очередь, повышает точность измерений. Как показали сравнительные испытания, осциллографы серии DPO/DSA/MSO70000C при частоте выборки 100 Гвыб/с обеспечивают снижение шума до 20% по сравнению с частотой 50 Гвыб/с, установленной на том же приборе.

Высокостабильный задающий генератор для проверки широкополосных РЛС

В современных радиолокационных системах используется частотная и фазовая модуляция импульсов, улучшающая разрешение РЛС по расстоянию и расширяющая возможности идентификации целей. Основой надежной работы системы является поддержание одинаковых параметров модуляции от импульса к импульсу. Лучшими приборами для измерения импульсов РЛС являются осциллографы, но для точной синхронизации во время захвата длинных последовательностей им необходим стабильный задающий генератор.

Осциллографы серии DPO/DSA/MSO70000C отвечают этому требованию, предлагая новый высокостабильный задающий генератор, обладающий меньшим долговременным джиттером и большей стабильностью фазы и частоты. В сочетании с функциями измерения установки фазы и частоты в ПО SignalVu для векторного анализа сигналов, осциллографы серии DPO/DSA/MSO70000C дают разработчикам радиостанций и РЛС с быстро перестраиваемой частотой возможность точного измерения характеристик системы.

Tektronix лидирует в сфере тестирования последовательных шин

Осциллографы серии DPO/DSA/MSO70000C обладают полосой и частотой дискретизации, необходимыми для отладки последовательных шин со скоростями передачи до 12 Гбит/с во всех каналах одновременно, что идеально подходит для многоканальных приложений, включая PCI Express 3, SATA 6 Гбит/с, SuperSpeed USB, HDMI, DisplayPort и 10 Gb Ethernet. Режим регистрации FastAcq обеспечивает скорость захвата более 300 000 осциллограмм в секунду – примерно в 100 раз быстрее ближайших аналогов – предлагая тонкую оценку поведения сигнала и более глубокий анализ.

Компания Tektronix предлагает широкий выбор программных пакетов для проектирования, отладки и проверки высокоскоростных последовательных шин. В том числе программное обеспечение DPOJET для анализа джиттера и временных соотношений, SDLA для тестирования передатчиков, межсистемных соединений и приемников, а также специализированные пакеты для DDR, DisplayPort, PCI Express, USB, HDMI, SATA, Ethernet, Fibre Channel и других стандартов. Кроме того, компания Tektronix выпускает широкий диапазон пробников и принадлежностей для осциллографов, включая инновационные пробники TriModeTM для выполнения аналоговых и цифровых подключений к тестируемым устройствам с минимальными искажениями.

Осциллограф смешанных сигналов наивысшей производительности

Удостоенная приза "Best in Test” за 2010 год, серия MSO70000 является самым производительным в отрасли семейством осциллографов смешанных сигналов и предлагает 20 измерительных каналов (4 аналоговых и 16 цифровых) с верхней границей аналоговой полосы от 4 до 20 ГГц. MSO70000C сочетает отличное отображение сигнала и временные характеристики высококачественного логического анализатора с аналоговой точностью, возможностями подключения и удобством высокопроизводительного осциллографа реального времени. Это превращает его в идеальное средство отладки и проверки для таких требовательных приложений, как память DDR, высокопроизводительные специализированные ИС, ПЛИС, системы на кристалле (SoC) и цифровые РЧ устройства.

Tektronix, www.tektronix.ru


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2020
КИПиС 2020 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
04.03.1822
День рождения математика, в честь которого названы Фигуры Лиссажу