English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(643)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Rohde & Schwarz изобретает новые способы контроля времени автономной работы беспроводных устройств

Компания Rohde & Schwarz изобретает новые способы контроля времени автономной работы беспроводных устройств

24.04.2017

Длительное время автономной работы является одним из ключевых критериев для мобильных устройств, а также для встраиваемых систем и микросхем для Интернета вещей и межмашинного взаимодействия. Сегодня компания Rohde & Schwarz представляет комплексное решение для проверки времени автономной работы во всех эксплуатационных режимах. Оно состоит из радиокоммуникационного тестера R&S CMW, нового пробника мощности R&S RT-ZVC и программного обеспечения R&S CMWrun.

Радиокоммуникационный тестер осуществляет взаимодействие с ИУ, а также позволяет изменять режим работы ИУ. Пробник мощности получает данные о токе и напряжении в заданных контрольных точках ИУ. Программное обеспечение для проведения последовательности испытаний управляет всем процессом и передает подробный отчет об измерениях пользователю. Пользователь может с большой точностью установить связь между событиями, возникающими в беспроводном интерфейсе связи, с током потребления ИУ. Благодаря широкому динамическому диапазону пробника R&S RT-ZVC становится возможным проводить измерения во всем диапазоне токов потребления – от малых токов в режиме ожидания или сна до больших значений токов, возникающих, когда ИУ передает максимальную мощность.

Благодаря нескольким каналам пробник обладает возможностью одновременного сбора и корреляции данных мощности из четырех различных контрольных точек. Таким образом, пользователи могут оценить вклад в потребляемую мощность отдельных компонентов системы, таких как прикладной процессор, модуль ВЧ передатчика и др., в различных реалистичных режимах обмена сигналами, которые задает тестер R&S CMW500.

Тестовое решение поддерживает все распространенные стандарты мобильной связи
Пробник мощности был разработан специально для семейства радиокоммуникационных тестеров R&S CMW. При использовании в сочетании с программным обеспечением R&S CMWrun появляется возможность проводить длительные автоматизированные испытания с различными сигнальными сценариями, что требуется при проведении промышленных, регрессионных и приемо-сдаточных испытаний. Поддерживаются даже тестовые сценарии для новых 3GPP функций, позволяющих уменьшить мощность потребления в приложениях межмашинного взаимодействия, таких как режим энергосбережения (power save mode, PSM) и улучшенный прерывистый прием (enhanced discontinuous reception, DRX). Тестовое решение поддерживает все распространенные технологии мобильной связи в отношении режимов передачи голоса, данных и режимов тестирования.

Получение значений тока, напряжения и мощности с частотой дискретизации 5 млн отсчетов/с в максимальном динамическом диапазоне
Пробник R&S RT-ZVC имеет несколько каналов. Он проводит измерения мощности, получая значения напряжения и тока и умножая их в реальном масштабе времени. Пробник мощности также автоматически вычисляет минимальные, максимальные, средние и среднеквадратические значения для напряжения, тока и мощности. Пробник доступен в виде моделей с двумя и четырьмя каналами измерения мощности. Отдельные сигналы тока и напряжения дискретизируются с частотой 5 млн отсчетов в секунду, с разрешением по времени 200 нс для каждого показания. В итоге можно захватить даже самые слабые, самые кратковременные изменения сигнала, например переходные процессы при включении питания микросхем.

Пробник R&S RT-ZVC предназначен для работы с входными напряжениями в диапазоне ±15 В, диапазон измерения входных токов составляет от 4,5 мкА до 10 А. Вертикальное разрешение составляет 18 бит для дискретизированных сигналов, что позволяет перекрыть заданный диапазон, например от нА до А. Значения мощности, вычисляемые с помощью умножения значений напряжения и тока, усредняются (метод задается пользователем) и передаются по встроенному интерфейсу USB, что позволяет контролировать весь объем данных даже во время длительных испытаний.

Пробник R&S RT-ZVC предназначен для использования вместе с радиокоммуникационным тестером R&S CMW и программным обеспечением R&S CMWrun, благодаря чему он отлично подходит для тестирования тока потребления аккумуляторных батарей, например, на стадии разработки (при использовании внешней батареи) или на более поздних стадиях (при работе от различных реально применяемых батарей). Пробник мощности совместно с тестером R&S CMA можно также использовать для работы с аналоговыми радиосистемами.

www.rohde-schwarz.ru


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств