English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(641)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Tektronix представила новые пробники на конференции APEC 2011

Tektronix представила новые пробники на конференции APEC 2011

18.03.2011

Компания Tektronix представила два дополнения к пассивным пробникам напряжения серии TPP на конференции APEC 2011, прошедшей в Техасе (США) в начале марта. Новые пробники TPP0850 и TPP0502 хорошо подходят для потребностей инженеров, участвующих в разработке энергоэффективных источников питания и силовых полупроводниковых приборов.

"Перед проектировщиками все чаще ставятся задачи создания более энергоэффективных устройств, что приводит к акцентированию на режимах включения/выключения питания и силовых полупроводников для минимизации потерь мощности", - сказал Рой Зигель (Roy Siegel), генеральный менеджер подразделения осциллографов среднего класса компании Tektronix. "Мы продолжаем предлагать инновационные решения для наших осциллографов, такие как новые пробники и инструменты для автоматизированного измерения мощности, которые помогают нашим клиентам решать актуальные задачи, в том числе стремление к разработке более энергоэффективных устройств".

На конференции APEC 2011 компания Tektronix впервые представила пробники TPP0850 и TPP0502, которые дополняют серию TPP с высокой пропускной способностью. Модель TPP0850 предлагает высокую пропускную способность (800 МГц) для сигналов высокого напряжения (до 2500 Вп-п). Это идеально подходит для тестирования силовых полупроводников и импульсных источников питания, скорость переключения которых продолжают увеличиваться для минимизации потерь мощности, что делает необходимым применение пробников более высокого напряжения и с более высокой пропускной способностью. TPP0850 удовлетворяет этим требованиям и может быть использован для измерений в транзисторных схемах переключения, работающих на 1200 VRMS, что выше диапазона напряжения стандартных пробников общего назначения. Новый пробник также может использоваться в дальнейшем, при появлении новых приложений, требующих еще более высокой скорости нарастания сигнала.

Модель TPP0502 предлагает высокую пропускную способность (500 МГц) при низком коэффициенте затухания (2X), что подходит для измерений с низким уровнем напряжения, таких как рябь, и общих измерений на выходе источника питания. Низкое емкостное сопротивление TPP0502 означает, что длинные заземляющие провода окажут минимальное воздействие на качество измерений, что позволяет инженеру свободно перемещаться вокруг своей разработки, не беспокоясь о длине заземляющего провода.

Обе модели TPP0502 и TPP0850 предлагают систему «умной» связи с осциллографами серии MSO/DPO5000 и MSO/DPO4000B через интерфейс TekVPI. Это означает, что осциллограф автоматически масштабирует отображение, чтобы соответствовать коэффициенту ослабления пробника и показать корректный результат. Кроме того, встроенная функция автоматической компенсации в новых пробниках компенсирует влияние соединения пробник-осциллограф для обеспечения наиболее точного измерения каждый раз, когда датчик подключается к осциллографу. Ранее, инженерам приходилось вручную компенсировать пробники каждый раз, когда они подключали пробник к другому каналу осциллографа или к другому осциллографу, а это достаточно трудоемкий процесс.

Представленные в конце 2010 года, осциллографы серий MSO/DPO5000 и MSO/DPO4000B предоставляют возможности для наиболее полного анализа мощности в отрасли, в том числе измерения для обеспечения качества питания, уменьшения потерь переключения, магнитных потерь и анализа выходной мощности. Программные решения DPOxPWR и DPOPWR предоставляют функции автоматизированной компенсации сдвига по фазе пробников для обеспечения точных измерений.

Пробники TPP0850 и TPP0502 станут доступны к заказу в начале июня.

Tektronix
www.tektronix.com


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения