EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

NI продемонстрировала первый в мире прототип беспроводной связи в реальном времени для Verizon 5G на частоте 28 ГГц

NI продемонстрировала первый в мире прототип беспроводной связи в реальном времени для Verizon 5G на частоте 28 ГГц

03.05.2017

Компания National Instruments на конференции IEEE по беспроводной связи и сетям (WCNC) впервые в мире продемонстрировала прототип системы беспроводной связи в реальном времени, соответствующий спецификации Verizon 5G. В системе используется мультиплексирование с ортогональным частотным разделением каналов (OFDM) с восьми- компонентными несущими и нисходящей линией связи в конфигурации 2х2 многопользовательской многоканальной (MU-MIMO) связи. Кроме того, используются гибридное формирование диаграммы направленности и автнономный субфрейм, что позволяет достичь пиковой скорости передачи данных 5 Гбит/с с возможностью масштабирования до 20 Гбит/с и более при 8-ми потоках MIMO.

Verizon в 2015 г. анонсировала спецификацию на форуме технологии 5G. Хотя промышленность разрабатывает продукты и технологии в соответствии со стандартом, до сих пор не было публичных демонстраций беспроводной связи на частоте 28 ГГц.

Разработчики создали прототип, используя приемопередающую систему mmWave NI с новой версией головки RF mmWave, которая работает на частоте 28 ГГц, и фазированной антенной решеткой, разработанной Anokiwave и Ball Aerospace. Полоса частот 28 ГГц имеет большое значение, поскольку Verizon и ее партнеры наметили ее для развертывания в Соединенных Штатах. Прототип системы полностью разработан в среде LabVIEW, созданный код реального времени может быть полностью модифицирован как для базовой станции, так и для оборудования пользователя (UE или CPE).

"Прототип демонстрирует мощь платформ NI", - сказал James Kimery, директор NI по исследованиям в области RF и маркетингу продукции SDR."Исследователи могут воспользоваться эффектом от сочетания аппаратных средств и программного обеспечения для ускорения прототипирования новых стандартов беспроводной связи и быстрого выполнения итераций, чтобы сократить время достижения результатов. Теперь они могут прототипировать и тестировать спецификацию Verizon 5G и немедленно перейти к новой 5G радиосвязи, как только стандарт станет стабильным".

www.ni.com


О компании: NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения
Христиан Гюйгенс ван Зёйлихем
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.