English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания National Instruments представляет цифровой анализатор видеосигналов в формате PXI

Компания National Instruments представляет цифровой анализатор видеосигналов в формате PXI

28.06.2011

Компания National Instruments представила новый анализатор цифровых видеосигналов (NI Digital Video Analyzer), который позволяет автоматизировать тестирование и проверку источников видеосигналов высокого разрешения: декодеры каналов кабельного телевидения, проигрыватели Blu-ray дисков и DVD дисков. Новый анализатор имеет возможность настройки пошагового выполнения измерений, что необходимо для автоматизации тестирования медиа-протокола HDMI 1.4, в частности измерение характеристик 3D-изображений и анализа качества изображения в реальном времени.

Инженерам National Instruments удалось разработать компактный и высокопроизводительный анализатор цифровых видеосигналов благодаря использованию аппаратной платформы PXI Express и программного обеспечения, ориентированного на многопоточную обработку данных на многоядерных процессорах. Таким образом, был создан прибор, который по своим параметрам не уступает современным решениям в области измерения характеристик видеоизображений высокого разрешения и при этом позволяет выполнять измерения в автоматическом режиме и в реальном времени.

Программное обеспечение NI Picture Quality Analysis для NI Digital Video Analyzer позволяет автоматизировать высокоточные измерения характеристик аудио- и видео-потоков, а также исключить субъективную погрешность, вызванную работой оператора. Используя результаты многократных измерений, можно анализировать потоковое видео на наличие различных дефектов, таких как «рассыпание» и «замирание» кадров, неправильное сведение звуковых дорожек и видеоизображения. Анализ статических изображений (отдельных кадров) не дает информации о таких дефектах.

Программно-аппаратные средства анализатора позволяют выполнять трудоемкие измерения, требующие больших вычислительных затрат на этапе обработки результатов. К таким измерениям можно отнести определение максимума отношения сигнал/шум, что требует попиксельной обработки каждого кадра.

NI Digital Video Analyzer поддерживает дополнительные функции HDMI-протокола, такие как передача в видеосигнале различной дополнительной информации (InfoFrames) и распознавание интерактивных элементов для ТВ-программ. Таким образом зритель получает возможность воздействовать на передаваемую программу, что позволяет использовать анализатор как систему имитации устройств, поддерживающих HDMI-протокол.

Анализатор видеосигналов представляет собой систему на базе PXI Express, которая состоит из модуля цифрового ввода/вывода NI PXIe-6545, декодера NI PXI-2172 и реконфигурируемого модуля ввода/вывода NI PXI-7813R. Все эти модули работают под управлением программного обеспечения NI Video Measurement Suite и NI Picture Quality Analysis, что позволяет тестировать источники HDMI-сигналов в полностью автоматическом режиме.

Более подробную информацию об анализаторе видеосигналов можно найти на странице www.ni.com/vms.

National Instruments
www.ni.com/russia


О компании:  NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
16.04.1823
День рождения
16.04.1909
День рождения создателя синтетических алмазов