EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

National Instruments представляет первый многоядерный контроллер CompactRIO на базе процессора Intel® Core™ i7, а также самые компактные устройства ввода/вывода NI Single-Board RIO

National Instruments представляет первый многоядерный контроллер CompactRIO на базе процессора Intel® Core™ i7, а также самые компактные устройства ввода/вывода NI Single-Board RIO

08.08.2011

National Instruments (Nasdaq: NATI) представила новые устройства, которые расширяют возможности платформы реконфигурируемого ввода NI RIO и делают ее более производительной, благодаря новым контроллерам NI CompactRIO на базе многоядерных процессоров от Intel®, и более компактными, благодаря новым NI Single-Board RIO.

Новый контроллер NI cRIO-908x построен на базе процессора Intel® Core™ i7, ПЛИС Xilinx Spartan-6 и операционной системы Windows Embedded Standard 7 (WES7) для настройки и программирования приложений мониторинга и управления, которые требуют исключительной производительности процессоров Intel и прочности CompactRIO. Новая плата сбора данных NI sbRIO-9605/06 с компактными размерами, не превышающими 102,87 х 96,52 мм, может легко настраиваться под любые массовые и OEM приложения, а также обладает лучшими характеристиками ввода/вывода сигналов по сравнению со своими предшественниками.

Благодаря процессору Intel Core i7 1,33 ГГц и ПЛИС Xilinx Spartan-6 LX150, системы cRIO-908x делают платформу CompactRIO самой производительной – идеальное решение для реализации сложных алгоритмов обработки сигналов и управления в таких задачах, как быстрое регулирование, управление движением и машинное зрение. Контроллеры можно настроить в ОС WES7, которая дает инженерам возможность доступа к широкому набору прикладных программ для ОС Windows и к интегрированной графической системе Intel Graphics. Также остается возможность установки ОС реального времени для работы в условиях повышенной надежности и детерминированной обработки запросов. Система предоставляет огромное множество вариантов взаимодействия с периферийными устройствами и удаленными объектами – это и порты Gigabit Ethernet, и MXI Express интерфейс, и 4 USB порта, и последовательные интерфейсы RS232 и RS485, и разъем CPU eXpansion Module (CXM) для подключения различных устройств по протоколам промышленных стандартов передачи данных.

«Комбинирование вычислительной мощности процессоров Intel Core i7 и производительности программно-аппаратных средств National Instruments на базе NI CompactRIO и NI LabVIEW предоставляет инженерам высокопроизводительную систему для быстрого решения сложных задач мониторинга и управления», - сказал Мишель Тинсли (Michelle Tinsley), главный менеджер подразделения по встраиваемым системам на базе процессоров Intel.

Новая плата сбора данных NI Single-Board RIO представляет собой компактное и недорогое решение от National Instruments для платформы NI RIO, которое очень хорошо подходит к задачам встроенного мониторинга и управления в таких видах промышленности как энергетика или медицинская техника. К особенностям новинки можно отнести процессор с тактовой частотой 400 МГц и ПЛИС Xilinx Spartan-6, которые позволяют достигнуть высокой надежности и производительности при низкой цене для интеграторов. Данная плата имеет встроенные интерфейсы RS232, CAN, USB и Ethernet. И в дополнение, новая плата имеет широкополосный вход для ввода/вывода сигналов, что дает инженерам прямой доступ к ПЛИС и процессору, а также возможность дополнять плату сбора данных другими периферийными устройствами для большей гибкости.

«Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии работает напрямую с National Instruments в области разработки мощных электронных инверторов для аппаратных систем управления, основанных на реконфигурируемых технологиях ПЛИС для возобновляемых источников энергии, электромобилей и активно-адаптивных энергосистем», - говорит доктор Билл Крамер (Dr. Bill Kramer), который возглавляет научно-исследовательское подразделение по интеграции современных технологий в энергетические системы в Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии. «Благодаря новому широкополосному входу на плате сбора данных NI Single-Board RIO и среде программирования LabVIEW мы теперь можем перейти от этапа моделирования до этапа выпуска опытных образцов за меньшее время, чем когда-либо».

Неотъемлемой частью графического подхода в проектировании систем является технология NI RIO, которая сочетает в себе среду разработки NI LabVIEW и коммерческое типовое оборудование, позволяющее упростить процесс и уменьшить сроки разработки систем мониторинга, управления и тестирования. Аппаратная часть NI RIO включает в себя CompactRIO, NI Single-Board RIO, PXI системы с модульными приборами R-серии и NI FlexRIO. Все аппаратные компоненты NI RIO программируются с помощью LabVIEW, что позволяет инженерам быстро разрабатывать устройства тактирования, обработки сигналов и управления без навыков в низкоуровневом программировании устройств ввода/вывода.

Дополнительная информация

National Instruments
www.ni.com/russia


О компании: NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
Тамм Игорь Евгеньевич
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Капица Петр Леонидович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.