English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(643)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Ассортимент Tektronix пополнился новым семейством портативных осциллографов

Ассортимент Tektronix пополнился новым семейством портативных осциллографов

30.11.2011

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила сегодня о выпуске портативных осциллографов серии THS3000, которые позволяют инженерам и специалистам, занимающимся отладкой, вводом в эксплуатацию и ремонтом сложных электронных систем в полевых или в лабораторных условиях, проводить измерения на новом уровне точности и достоверности. Осциллографы THS3000 обладают полосой пропускания 200 МГц и частотой дискретизации 5 Гвыб/с, что делает их самыми высокоэффективными приборами среди всех современных портативных осциллографов.

В современных приложениях от инженеров часто требуется измерять разнообразные сигналы в самых разных условиях. Так во многих промышленных установках, на электростанциях или при оценке энергоэффективности приходится проводить измерения цифровых или аналоговых сигналов управления наряду с измерениями высоких напряжений и больших токов; причем, часто не только в лабораторных условиях, но и в полевых. При измерении высоких напряжений и токов дополнительным важным фактором является наличие изолированных входов, которые необходимы для минимизации риска поражения током оператора. В серии THS3000, представленной в компактном надежном исполнении, все эти требования рынка реализованы в сочетании с высокой производительностью и простотой использования прибора.

«По мере того, как электрические системы становятся все боле сложными и всеобъемлющими, для инженеров возрастает необходимость корреляции лабораторных и полевых измерений, а также выполнения углубленной отладки и анализа в полевых условиях, – отметил генеральный директор подразделения осциллографов компании Tektronix Рой Сигел (Roy Siegel). – Как первый истинный высококачественный портативный осциллограф, THS3000 позволяет проводить анализ низковольтных аналоговых и цифровых сигналов управления. Кроме того, серия THS3000 предлагает изолированные входы, обеспечивающие безопасность измерений высокого напряжения относительно земли или дифференциальных измерений».

Портативное исполнение, масса 2,18 кг и возможность работы от батареи в течение семи часов делают прочные и легкие осциллографы THS3000 с четырьмя изолированными каналами идеальными для применения в самых сложных условиях. В состав серии входят модели с полосой пропускания 100 МГц и максимальной частотой дискретизации 2,5 Гвыб/с, а также с полосой пропускания 200 МГц и частотой дискретизации 5 Гвыб/с. Длина записи по каждому из четырех каналов составляет 10 000 точек, благодаря чему пользователи могут получать обширную информацию о сигнале и подробно изучить его детали при высоких частотах дискретизации.

Каждый канал осциллографа THS3000 имеет гальваническую развязку от корпуса и от других каналов. USB входы, предназначенные для связи с ПК и для сохранения результатов измерений и настроек прибора на внешних накопителях, также имеют гальваническую развязку. Это позволяет пользователю проводить безопасные измерения относительно земли напряжения до 300 Вср.кв. (КАТ III) с использованием пробников 10:1 или до 1000 Вср.кв. (КАТ II) с опциональными пробниками. Входы прибора соответствуют категории измерений КАТ III 600 Вср.кв. (между разъемом BNC и заземлением) для безопасного измерения высоких напряжений.

В приборах THS3000 предусмотрена возможность проведения 21 автоматизированного измерения, что позволяет быстро получить точные результаты. С помощью встроенной функции быстрого преобразования Фурье (БПФ) можно исследовать частотный спектр сигнала, что поможет обнаружить паразитные сигналы, перекрестные или коммутационные помехи.

Портативные осциллографы часто используются для измерения мощных сигналов приводов двигателей, силовых преобразователей/инверторов или других устройств на силовых полупроводниковых приборах. Серия THS3000 оснащена всем необходимым для проведения таких измерений в сочетании с широким выбором пробников напряжения и тока от Tektronix. Каждый из четырех входных каналов можно настроить в соответствии с типом пробника и его коэффициентом ослабления для обеспечения достоверных измерений и показаний курсоров.

Осциллографы THS3000 имеют интуитивно понятный пользовательский интерфейс, используемый во всех осциллографах компании Tektronix. Для начальной установки параметров или для случаев, когда схема подсоединения постоянно меняется, в серии THS3000 предусмотрены функции автоматической настройки (Autoset) и автоматического выбора диапазона (Autorange), вызываемые одним нажатием кнопки. Эти функции позволяют автоматически настроить систему запуска и выставить чувствительность по вертикали и скорость развертки осциллографа.


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств