English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(549)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(637)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(90)
Новости Rohde & Schwarz(530)
Новости Tektronix(217)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(116)
Новости Росстандарта(143)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Новый экономичный анализатор спектра с большими возможностями - R&S®FPL1000!

Новый экономичный анализатор спектра с большими возможностями - R&S®FPL1000!

22.02.2018

Повседневно радиоинженеры, работающие в различных отраслях промышленности, сталкиваются с необходимостью проведения спектральных измерений. Большая часть таких задач связана с анализом широкого набора типовых параметров антенн, усилителей, смесителей, фильтров и множества других радиокомпонентов и устройств. Для успешного проведения соответствующих измерений необходим гибкий и надежный инструмент. Таким решением является новый FPL1000!

Прибор имеет очень компактные размеры, что может сэкономить рабочее пространство для расположения исследуемых устройств и вспомогательных изделий. 10,1” цветной сенсорный экран существенно упрощает управление прибором и в совокупности с интуитивно понятным графическим интерфейсом делает процедуру проведения любых измерений максимально комфортной. Самым понятным и типичным примером удобства настройки анализатора R&SFPL1000, может стать процедура установки центральной частоты и/или опорного уровня, полосы обзора. Все, что Вам необходимо сделать – это провести одним пальцем по экрану влево/вправо для выбора нужной частоты, вниз/вверх для установки уровня. Жест двумя пальцами аналогично функции «увеличения» позволит быстро изменить полосу обзора на экране.

Помимо настольного использования прибор может применяться и для полевых задач. Так, вес FPL1000 составляет не более 8 кг, а в комплект поставки могут опционально входить сумка для переноски и встроенный аккумулятор питания.

Что касается технических характеристик и функциональных возможностей, то заложенный в прибор потенциал покрывает большую часть повседневных задач, как разработчиков, так и производственных или сервисных инженеров.

R&S®FPL1000 обладает частотным диапазоном от 5 кГц до 3 ГГц, типовым значением фазового шума -108дБн/Гц (на 1 ГГц при 10 кГц отстройки) и уровнем собственного шума (DANL) -167дБм(1Гц).

Набор автоматически измеряемых параметров включает в себя такие характеристики, как:

  • Измерение мощности в канале (CP)
  • Измерение утечки мощности из соседнего канала (ACLR)
  • Соотношение сигнал/шум
  • Измерение побочных излучений и гармонических искажений
  • Измерения точки пересечения 3-го порядка (TOI)
  • Измерение глубины AM-модуляции.

Опционально прибор может быть оснащён функциями измерения коэффициента шума и усиления, а также возможностью анализа аналоговой и цифровой модуляции в полосе до 40МГц.

www.rohde-schwarz.com


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2020
КИПиС 2020 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника