EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компании Rohde & Schwarz и CommSolid представляют первое в мире решение для тестирования сервисов определения местоположения стандарта 3GPP Release 14 для устройств NB-IoT

Компании Rohde & Schwarz и CommSolid представляют первое в мире решение для тестирования сервисов определения местоположения стандарта 3GPP Release 14 для устройств NB-IoT

22.05.2018

Успешная проверка сервиса определения местоположения NB-IoT модема компании CommSolid при помощи тестового решения Rohde & Schwarz знаменует собой важную веху в позиционировании и навигации устройств Интернета вещей (IoT). Радиокоммуникационный тестер R&S CMW500, оснащенный программным обеспечением R&S CMWcards LBS, и NB-IoT модем компании CommSolid формируют тестовую платформу, которая впервые позволяет выполнять проверку сервисов определения местоположения на соответствие категории Cat-NB2.

ПО R&S CMWcards позволяет проводить испытания географически привязанных сервисов для NB-IoT устройств, работающих по стандарту 3GPP Release-14. ПО выполняется на тестере R&S CMW500, который имитирует работу базовой станции для нескольких сот. Испытуемое устройство (ИУ) следит за разницей во времени прибытия сигнала (OTDOA) от имитируемых сот и передает эту информацию в соту обслуживания, которая также имитируется тестером R&S CMW500. Радиокоммуникационный тестер R&S CMW500 вычисляет местоположение ИУ на основе измеренных значений OTDOA и передает координаты обратно в ИУ. Данное тестовое решение R&S LBS, основанное на ПО R&S CMWcards, позволяет проводить предварительные испытания в рамках НИОКР, а также предварительные сертификационные GCF и PTCRB испытания микросхем и мобильных устройств.

Говорит Александр Пабст (Alexander Pabst), вице-президент по проектам и системам отдела контрольно-измерительного оборудования компании Rohde & Schwarz: «Мы рады сотрудничать с компанией CommSolid и, опираясь на наш опыт в разработке контрольно-измерительного оборудования, вносить свой вклад в разработку географически привязанных сервисов для устройств категории Cat-NB2. Система TS-LBS компании Rohde & Schwarz уже широко известна во всем мире благодаря тестовым решениям для таких стандартов A-GNSS, как A-GPS, A-GLONASS, A-BeiDou и OTDOA/eCID, а также для eMTC и NB-IoT. Благодаря тесному сотрудничеству с нашими партнерами компания Rohde & Schwarz активно участвует в процессе перехода от существующих к новым технологиям позиционирования, таким как устройства категории Cat-NB2, разрабатывая наши инновационные контрольно-измерительные приборы».

«Расширение горизонтов для устройств NB-IoT – это ключевой момент для раскрытия всех преимуществ новой технологии для индустрии» – утверждает доктор Матиас Вайс (Matthias Weiss), управляющий директор компании CommSolid. «Мы стремимся выпускать передовые NB-IoT решения, отвечающие стандарту 3GPP Release 14 и выше. Благодаря нашему партнеру по испытаниям, компании Rohde & Schwarz, мы можем быстро разработать и проверить наши Cat-NB2 модемы. Наши эталонные приборы позволяют полностью реализовать категорию Cat-NB2 при помощи обновления программного обеспечения, что обеспечивает лучшую в отрасли точность позиционирования. Обновление до функциональности, описанной в стандарте 3GPP Release 14, и соответствующие новые функции, такие как позиционирование, повышение скорости передачи данных и понижение класса передаваемой мощности, позволяют создать множество новых приложений, использующих сотовый Интернет вещей».

www.rohde-schwarz.com


О компании: Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
16.04.1823
День рождения
Фердинанд Эйзенштейн
16.04.1909
День рождения создателя синтетических алмазов
Верещагин Леонид Фёдорович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.