English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(641)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

R&S ESR – самый быстродействующий измерительный приемник электромагнитных помех

R&S ESR – самый быстродействующий измерительный приемник электромагнитных помех

15.09.2012

Новый измерительный приемник R&S ESR выпускается в двух версиях, способных работать в диапазонах частот от 10 Гц до 3 ГГц или до 7 ГГц, что позволяет удовлетворить потребности всех пользователей, выполняющих сертификацию коммерческого оборудования на устойчивость к ЭМП. R&S ESR использует все коммерческие стандарты, применяемые в испытательных центрах и лабораториях по исследованию устойчивости к ЭМП, а также производителями электрического оборудования и их поставщиками.

Модель R&S ESR, произведенная компанией Rohde & Schwarz, – еще одно подтверждение технологического лидерства компании в области измерительных приемников ЭМП. Приемник может выполнять сканирование во временной области, а использование быстрого преобразования Фурье позволяет ускорять процесс измерений до 6000 раз по сравнению с аналогичными измерительными приемниками. Стандартные измерения на устойчивость к ЭМП, которые ранее требовали многих часов, теперь можно выполнять за считанные секунды, что позволяет сэкономить ценное время и ускорить процесс получения желаемых результатов. Этот метод измерений особенно эффективен, если испытуемое устройство доступно для проведения испытаний лишь в течение коротких промежутков времени, например в автомобильной промышленности или в отрасли средств освещения.

Модель R&S ESR открывает совершенно новые возможности для проведения измерений. Функция построения спектрограммы предоставляет возможность непрерывно отображать анализируемый спектр относительно шкалы времени и записывать длительные измерения (до 5 часов), позволяя разработчикам выявлять источники спорадических помех. Схема запуска по частотной маске реагирует на конкретные события, происходящие в спектре. В случае выхода за пределы этой маски происходит запуск схемы. Измерение останавливается, и пользователь может установить точную причину возникновения и влияние помехи. Режим задержки позволяет четко разделять импульсные и постоянные помехи. В этом режиме распределение вероятности возникающих частот и амплитуд помехи отображается разными цветами, позволяя детектировать помехи, замаскированные широкополосными сигналами.

Кроме того, R&S ESR имеет традиционный режим пошагового частотного сканирования, поэтому пользователь может сравнивать полученные данные с имеющимися результатами. Также приемник представляет собой полнофункциональный анализатор спектра и предоставляет пользователю такие проверенные инструменты, как анализ ПЧ и отображение во временной области, например для измерения кратковременных помех.

R&S ESR не только отличается превосходной функциональностью, но и непревзойденным удобством работы, а также четко структурированным интерфейсом, выполненным на сенсорном экране. Режимы измерения хорошо различимы, а режимы работы переключаются нажатием кнопки. Пользователи могут легко конфигурировать сложные измерения и программировать автоматизированные тестовые последовательности непосредственно с сенсорного экрана. ПО R&S EMC32 можно использовать для удаленного управления приемником R&S ESR и его интеграции с комплексными системами анализа электромагнитной совместимости в целях программирования автоматизированных тестовых последовательностей.

Спектр областей применения приемника широк точно так же, как и его диагностические возможности. R&S ESR облегчает выполнение приемочных испытаний модулей, сборок, бытовой и вычислительной техники, ТВ, радиоприемников и т.д. на влияние наведенных или излучаемых ЭМП согласно EN/CISPR/FCC. Благодаря способности работать от источника постоянного напряжения R&S ESR идеально подходит для проведения приемочных испытаний транспортных средств и дополнительного оборудования в соответствии с указаниями производителей автомобильной отрасли, а также мобильных технических средств.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения