English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новая серия осциллографов начального уровня компании Tektronix сделала отладку встраиваемых систем более доступной

Новая серия осциллографов начального уровня компании Tektronix сделала отладку встраиваемых систем более доступной

02.11.2012

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, представила серию недорогих осциллографов MSO/DPO2000B, предоставившую доступ к расширенным функциям отладки большинству инженеров и преподавателей. Теперь даже при очень ограниченном бюджете инженеры смогут воспользоваться всеми преимуществами декодирования и запуска по сигналам последовательных шин.

12 моделей осциллографов серии MSO/DPO2000B имеют верхнюю границу полосы пропускания от 70 до 200 МГц. Предлагая максимальную в своем классе длину записи 1 млн. точек, эти осциллографы упрощают поиск событий в длинных записях с помощью инновационной панели управления Wave Inspector, которая обеспечивает ручной или автоматический поиск. Следуя тенденции все более широкого применения последовательных шин, новая серия осциллографов предоставляет функции декодирования, запуска и поиска по цене, более чем на 50 % меньшей по сравнению с прежними моделями. Кроме того, стоимость добавления 16 цифровых каналов стала ниже, чем когда бы то ни было. Эксплуатационные расходы дополнительно снижаются за счет лучшей в отрасли 5-летней гарантии.

В последние годы наблюдается стремительный рост применения электроники во всех отраслях промышленности. Теперь, когда потребители стали более искушенными, инженеры-электронщики вынуждены предлагать расширенную функциональность во всех отраслях – от автомобилей и бытовой техники до промышленных систем управления и медицинских систем. В то же время разработчики, ремонтники и преподаватели, часто ограниченные бюджетом, нуждаются в более функциональных приборах, которые позволят им не отставать от растущих требований.

«Осциллографы серии MSO2000 предлагают весьма впечатляющий набор возможностей, таких как интуитивно понятное управление, высококачественные пробники и простые в использовании программные модули, – сказал Джулиан Лана-Саррате (Julian Lana-Sarrate), главный инженер-технолог по электронным устройствам компании LSTS. – Благодаря системе Wave Inspector и длине записи 1 млн. точек, я могу обнаружить и проанализировать единственный глитч в многобайтовой последовательности, используя осциллограф базовой конфигурации. Идеально работает и анализатор протокола. Теперь я просто выполняю однократное свипирование, и почти мгновенно поверх соответствующего фрагмента сигнала появляются численные значения».

Новые недорогие осциллографы серии MSO/DPO2000B могут легко заменить осциллографы серии Tektronix TDS2000, предоставив более широкие возможности, такие как 7-дюймовый широкоэкранный дисплей, частота дискретизации 1 Гвыб./с по всем каналам и гибкий интерфейс пробника TekVPI. Кроме того, новые осциллографы идеально подходят для преподавателей, которым нужно обеспечить соответствие лабораторного оборудования современным промышленным тенденциям.

Разработчикам-системотехникам, стремящимся достичь не только оптимальных технических характеристик, но и экономически эффективных решений, осциллографы серии MSO/DPO2000B предлагают функции и характеристики, необходимые для проверки, измерения и отладки на уровне компонентов и систем в сложных встраиваемых системах. Эти функции включают поддержку декодирования, запуска и отладки распространенных последовательных шин, в том числе I2C, SPI, RS-232, CAN и LIN. Кроме того, осциллографы предлагают расширенные функции запуска, позволяющие захватывать аномалии цифровых систем, включая ранты, нарушения времени установки/удержания и искажения фронтов и спадов. Все эти функции умещаются в компактном корпусе массой 3,5 кг и глубиной всего 135 мм.

«Компания Tektronix давно и уверенно лидирует в сегменте осциллографов начального уровня. Разработчики встраиваемых систем, преподаватели ВУЗов, специалисты сервисных и ремонтных служб и производственные инженеры используют в своей работе наши осциллографы, – сказал Дэйв Фаррелл (Dave Farrell), генеральный менеджер отдела осциллографов компании Tektronix. – Добавляя новые модели, снижая цены и предлагая расширенные наборы функций, мы уверены, что заказчики всего мира выберут Tektronix в качестве предпочтительного поставщика недорогого контрольно-измерительного оборудования».


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств