English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Tektronix добавляет поддержку тестирования 100-гигабитных каналов связи

Компания Tektronix добавляет поддержку тестирования 100-гигабитных каналов связи

08.11.2012

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила о значительном расширении своей серии тестеров коэффициента битовых ошибок BERTScope в соответствии с растущими требованиями тестирования каналов 100G. С выпуском нового тестера BSA286C BERTScope, компания Tektronix стала первым изготовителем контрольно-измерительного оборудования, предлагающим полное решение для тестирования на соответствие стандартам каналов, работающих на скоростях до 28,6 Гбит/с, включая обнаружение ошибок, генерацию кодовых последовательностей и восстановление тактовой частоты.

Телекоммуникационные провайдеры стремятся удовлетворить глобальные требования к росту полосы пропускания своих сетей, вследствие чего у разработчиков оборудования для 100-гигабитных сетей (коммутаторов, маршрутизаторов и др.) остается все меньше времени для тщательного тестирования своих изделий на совместимость и создания достаточного запаса по временным характеристикам и джиттеру для обеспечения надежной работы. Новый BERTScope, с лучшим в отрасли значением собственного джиттера (менее 300 пс) добавил возможность очень точного измерения коэффициента битовых ошибок (BER) и анализа проблем физического уровня в растущее семейство оптических коммуникационных тестеров компании Tektronix.

«Новый Tektronix BSA286C предлагает готовую интегральную среду для конструкторских бюро, занимающихся тестированием высокоскоростного коммуникационного оборудования и старающихся не отстать от требований 100G,
– сказал Брайн Рейх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов компании Tektronix. – Но самое главное, что BSA286C является единственным решением, которое предлагает столь глубокий уровень анализа, позволяя разработчикам понять, почему конкретное устройство не прошло начальных испытаний».

В процессе отладки, благодаря добавленной возможности точно разделять джиттер на случайную и детерминированную составляющие, инженеры могут использовать BSA286C для измерения истинного джиттера различных сигналов, включая редкие и непериодические события. С ростом скорости главным источником связанного с джиттером шума становятся перекрестные помехи. Тестер Tektronix BERTScope и производительные осциллографы используют модель разложения джиттера, которая выделяет ограниченный некоррелированный джиттер (BUJ), позволяя быстро анализировать потенциальные проблемы, связанные с перекрестными помехами.

Для тестирования оборудования 100G важным требованием, определяющим соответствие стандарту и спецификациям, является измерение коэффициента битовых ошибок приемника на скорости 28,6 Гбит/с. Такая скорость обеспечивает достаточный запас для проверки допустимых отклонений и упреждающей коррекции ошибок (FEC), которая необходима для скорости 25,78125 Гбит/с стандартов 100GBASE-LR и ER-4.

«Для тестирования устройств 100G важнейшую роль играет проверка физического уровня на максимальной скорости, особенно по мере перехода к более сложным форматам модуляции, – отметил Майкл Хочберг (Michael Hochberg), руководитель отдела разработки прототипов полупроводниковых оптоэлектронных устройств OpSIS и преподаватель Университета Делавера и Государственного университета Сингапура. – Одной из основных проблем в этой области является сложность схемы и методов испытаний. Мы применили тестеры BERTScope в нашей лаборатории и обнаружили, что эти приборы крайне просты в обращении и в то же время позволяют точно измерять коэффициент битовых ошибок и джиттер».

Сочетание в тестере BERTScope высокоскоростного генератора кодовых последовательностей с функцией обнаружения ошибок позволяет быстро выполнять сложные сценарии тестирования, включающие анализ первичных причин возникновения проблем. Для выявления всех возможных проблем в устройствах 100G компания Tektronix предлагает разнообразные функции прибора и богатый опыт в области тестирования приемников и передатчиков на физическом уровне и анализа оптической модуляции. Вместе с цифровыми стробоскопическими осциллографами Tektronix серии DSA8300 для анализа глазковых диаграмм передатчиков и анализаторами когерентных оптических сигналов серии OM4000 для тестирования сложных форматов модуляции, применение тестера BSA286C BERTScope предоставляет лабораториям всеобъемлющий набор инструментов для проверки и отладки физического уровня в соответствии со стандартами 100G.


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств