English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(557)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(648)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(543)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Tektronix объявила о выпуске быстрого и универсального решения для поиска РЧ помех в полевых условиях

Компания Tektronix объявила о выпуске быстрого и универсального решения для поиска РЧ помех в полевых условиях

15.11.2012

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, объявила о выпуске анализатора спектра SPECMON – быстрого и универсального решения для поиска источников РЧ помех в полевых условиях. Благодаря технологии свипирования DPX, расширенным возможностям запуска, широкой полосе захвата и анализу сигнала в трех областях, SPECMON может находить и регистрировать события длительностью от 3,7 мкс со 100-процентной вероятностью перехвата, упрощая и ускоряя поиск источников помех.

На фоне растущей популярности беспроводной связи основной проблемой становится наличие помех. Во многих случаях это связано с вопросами безопасности, например, помехи работе РЛС в аэропортах и помехи каналам экстренной связи. В то же время из-за широкого распространения широкополосных сигналов со скачкообразной перестройкой частоты обнаружение помех значительно усложнилось. Предназначенный для работы в сложной радиочастотной обстановке, анализатор SPECMON повышает эффективность и сокращает расходы на поиск источников помех в полевых условиях.

«Широкое распространение технологий, использующих скачкообразную перестройку частоты, сделало почти невозможным обнаружение результирующих переходных помех в полевых условиях с помощью традиционных приемников и оборудования для мониторинга спектра, – сказал Джим Макгилливари (Jim McGillivary), генеральный менеджер по линейке анализаторов спектра компании Tektronix. – С выпуском SPECMON мы предоставили специалистам, занятым мониторингом спектра, инструмент, необходимый им для успешной борьбы с помехами. Он обладает такими возможностями, как более широкая полоса, множество интегрированных функций и открытый формат данных, совместимый с промышленными стандартами».

Технология свипирования DPX видит все

В основе анализатора SPECMON лежит технология свипирования DPX, которая в режиме реального времени автоматически сканирует весь частотный диапазон в поисках переходных помех. Благодаря возможности запуска по спектральной плотности и по частотной маске, SPECMON может захватывать редко появляющиеся сигналы и сохранять только те события, которые представляют интерес. Он имеет самую широкую в своем классе полосу анализа реального времени до 110 МГц и может регистрировать события длительностью от 3,7 мкс со 100-процентной вероятностью перехвата (POI).

Другие встроенные функции, дополнительно упрощающие мониторинг спектра, включают экономящую время картографическую функцию, локатор помех, демодулятор сигналов и автоматизированные измерения параметров поля. Общие измерения включают измерение параметров импульсов, напряженности поля, уровня сигнала, оценку электромагнитных помех, измерение мощности в канале, коэффициента мощности соседнего канала, занимаемой полосы частот и поиск паразитных составляющих.

Поддержка анализа сигнала в нескольких областях ускоряет диагностику, позволяя выявлять исходные причины проблем. Благодаря встроенному 10,4-дюймовому сенсорному дисплею, пользователи анализатора SPECMON могут анализировать захваченные данные во временной, частотной или модуляционной областях с помощью коррелированных по времени маркеров.

Открытый формат данных и всеобъемлющий набор встроенных функций сокращают затраты по сравнению с альтернативными решениями. Это предоставляет инженерам возможность гибкого анализа захваченных данных с помощью программных средств других изготовителей, таких как MATLAB, или возможность экспорта картографических данных в приложения Google Earth или MapInfo.


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
19.06.1623
День рождения
19.06.0240
до н.э.
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.