English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Tektronix представляет высокопроизводительный тестер коэффициента битовых ошибок (BERT) для проверки телекоммуникационного оборудования и магистральных линий передачи данных, работающих на скоростях 40 Гбит/с

Компания Tektronix представляет высокопроизводительный тестер коэффициента битовых ошибок (BERT) для проверки телекоммуникационного оборудования и магистральных линий передачи данных, работающих на скоростях 40 Гбит/с

14.05.2014

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, представляет первый в отрасли полностью интегрированный генератор тестовых последовательностей (PPG) с поддержкой скоростей передачи до 40 Гбит/с. Этот генератор вместе с ранее представленным программируемым детектором ошибок (PED), поддерживающим скорость передачи до 40 Гбит/с, обеспечивает полное решение для измерения коэффициента битовых ошибок, используемого в системах проверки телекоммуникационного оборудования и магистральных линий передачи данных со скоростями передачи 40 Гбит/с. При случайном джиттере 200 фс и времени нарастания 8 пс, новый генератор тестовых последовательностей PPG4001 компании Tektronix обеспечивает высокое качество сигнала и характеристики, необходимые для проверки 40-гигабитного оборудования.

Инженеры, занимающиеся разработкой средств высокоскоростной передачи данных и магистральных линий связи, должны проверять свои схемы параллельно-последовательных преобразователей, интегральные схемы, дискретные компоненты, модули и системы, чтобы гарантировать их работу в соответствии с предусмотренными спецификациями. Поскольку скорости передачи данных продолжают увеличиваться, это вынуждает инженеров постоянно искать более совершенные контрольно-измерительные решения, в частности, для скоростей передачи данных 40 Гбит/с. Чрезвычайно высокие характеристики и простота использования интегрированных приборов, таких как генератор тестовых последовательностей PatternPro и программируемый детектор ошибок, позволяют инженерам быстро и эффективно выполнять необходимые тесты.

«Новые стандарты и приложения, такие как 100G Ethernet, 400G Ethernet, OIF-CEI VSR и когерентная оптическая связь диктуют значительное увеличение полосы передаваемого сигнала, – отметил Брайан Рейх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов компании Tektronix. –PPG4001 и PED4001 – это наиболее быстродействующие в отрасли интегрированные настольные приборы, позволяющие инженерам выполнять требуемые тесты ИС, оптических трансиверов и систем передачи данных».

Важно, чтобы характеристики контрольно-измерительных приборов всегда были выше, чем у проверяемых изделий. В противном случае эти приборы станут ограничивающим фактором и не позволят достичь требуемой надежности результатов измерений. Кроме того, могут потребоваться такие функции, как программируемая скорость передачи данных, создание псевдослучайной двоичной последовательности (PRBS) и программируемых данных, а также введение джиттера для того, чтобы определить, насколько соответствуют результаты проектирования требованиям приложений. Генератор PPG4001 не только соответствует требованиям по характеристикам, но и превышает их, поэтому он может быть использован в приложениях со скоростью передачи последовательных данных до 40 Гбит/с.

Помимо высоких скоростей передачи данных и выдачи сигналов высокого качества, генератор PPG4001 повышает производительность труда инженеров за счет использования встроенных функций введения джиттера. В генераторе PPG4001 можно вводить ВЧ джиттер (RJ, SJ и BUJ) и НЧ джиттер (SJ). Управление этими функциями осуществляется с передней панели прибора или посредством дистанционного программирования. Они необходимы для выполнения комплексного тестирования в предельных режимах оптических модулей и последовательно-параллельных преобразователей электрических интерфейсов.

Простота использования приборов обеспечивается за счет применения сенсорной панели с удобным графическим пользовательским интерфейсом и отсутствия необходимости изменения настроек при переходе от одного стандарта к другому. Широкий диапазон программируемых скоростей передачи данных и тестовых последовательностей охватывает все режимы работы, необходимые для полной проверки функциональных возможностей и характеристик приборов.

Tektronix, Inc.


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств