EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Портативные анализаторы спектра Tektronix с технологией DPX

Портативные анализаторы спектра Tektronix с технологией DPX

27.02.2013

Компания Tektronix, Inc., ведущий поставщик решений для генерации и анализа ВЧ и СВЧ сигналов, объявила о выпуске портативных анализаторов спектра H500 и SA2500, которые используют технологию отображения спектра DPX™ для представления РЧ сигналов в режиме реального времени.

Благодаря применению уникальной технологии DPX, картографическим функциям, средствам классификации сигналов, а также прочному компактному корпусу, приборы позволяют эффективно осуществлять мониторинг спектра в полевых условиях, обнаруживая трудноуловимые сигналы и источники помех.

С быстрым и широкомасштабным распространением цифровых устройств с радиоинтерфейсом и средств беспроводной связи, управление частотным ресурсомусложнилось, как никогда. Особую сложность представляет локализация источников сигнала, использующих для затруднения обнаружения технологию временного разделения каналов. В технологии DPX применяется цветовая градация сигналов на основе частоты их появления, что позволяет со 100-процентной вероятностью регистрировать переходные процессы длительностью от 125 мкс среди тысяч захваченных за секунду спектров. Это является качественным скачком по сравнению с традиционными свипирующими методами анализа.

Анализаторы H500 и SA2500 с диапазоном частот от 10 кГц до 6,2 ГГц, полосой захвата реального времени 20 МГц и средним уровнем собственных шумов -163 дБм не уступают по своим параметрам многим настольным анализаторам спектра. Благодаря скорости обработки спектра, в 100 раз превышающей скорость обычных анализаторов спектра других производителей, H500 и SA2500 предлагают 100-процентную вероятность перехвата непериодических сигналов с минимальной длительностью 125 мкс для H500 и 500 мкс для SA2500.

Интуитивно понятный интерфейс пользователя новых анализаторов оптимизирован для сложной работы в полевых условиях. Он позволяет быстро и просто находить и классифицировать аналоговые и цифровые РЧ сигналы. Высокую эффективность интерфейса обеспечивает сенсорный экран, значительно упрощающий навигацию. В отличие от других решений, требующих внешних картографических и навигационных приложений, H500 и SA2500 имеют встроенную поддержку GPS и картографических функций, что способствует эффективной локализации источников помех.

Примененная в H500 и SA2500 технология отображения спектра DPX позволяет наблюдать спектр в режиме реального времени, выполняя более 2500 или более 10 000 измерений спектра в секунду соответственно. Это предоставляет на порядок больше информации, чем при использовании любого другого анализатора спектра без DPX, минимизируя паузы, свойственные свипирующим анализаторам спектра и векторным анализаторам сигналов.

Система DPX использует для обработки сигнала специальную аппаратную схему, работающую в режиме реального времени, за счет чего и достигается скорость в несколько тысяч измерений спектра в секунду.
Кроме отображения РЧ спектра в режиме реального времени, система DPX предлагает режим с градациями яркости, удерживающий аномалии, пока их не заметит глаз, что позволяет отображать историю поведения динамических сигналов и немедленно реагировать на изменения сигналов во времени. Это дает возможность инженерам быстро найти на экране переходные процессы и сигналы, которые обычно не видны, либо из-за того, что они маскируются другими сигналами, либо в связи с тем, что для их обнаружения необходим длительный анализ записанного сигнала.

Имея влагозащищенный корпус повышенной прочности, способный выдерживать сильные удары, анализаторы H500 и SA2500 весят всего 5,5 кг. Кроме того, приборы оснащены единственной в отрасли системой питания, поддерживающей горячую замену аккумулятора. Среднее время автономной работы составляет пять часов при непрерывном сканировании спектра.

Приобрести новые портативные анализаторы спектра H500 и SA2500, а также получить необходимую консультацию можно у официального дистрибьютора компаний Tektronix и Keithley на территории РФ - ЗАО НПП Эликс.

О компании: Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Поделиться:
Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
Тамм Игорь Евгеньевич
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Капица Петр Леонидович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.