EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Новые десять модулей сбора данных с поддержкой протоколов Wi-Fi и Ethernet

Новые десять модулей сбора данных с поддержкой протоколов Wi-Fi и Ethernet

14.08.2008

Неделю назад компания National Instruments представила 10 новых плат сбора данных с поддержкой Ethernet и беспроводного Wi-Fi протоколов передачи данных, добавив, таким образом, в спектр измерительного оборудования и программного обеспечения NI платформу для реализации беспроводного удаленного контроля. В новых модулях сбора данных с поддержкой беспроводного Wi-Fi и Ethernet протоколов реализована цепь встроенного согласования сигналов и, как следствие, возможность непосредственного подключения датчиков для регистрации электрических, физических, механических и акустических воздействий.
Теперь специалисты могут объединить модули сбора данных NI Wi-Fi и программное обеспечение NI LabVIEW в единую систему, например, предназначенную для применения в системах структурного диагностирования, мониторинга окружающей среды или контроля состояния промышленного оборудования, устранив потребность в прокладке кабельных коммуникаций и увеличив функциональную гибкость без ущерба производительности.
«Программное обеспечение сбора данных NI, реализованное в языках LabVIEW, ANSI C/C++ и Visual Basic .NET, может применяться для сбора данных с миллионов датчиков по всему миру»,- так описывает функциональные возможности новой платформы Джон Хэнкс, вице-президент по задачам сбора данных и систем контроля компании National Instruments. «Уже сейчас, применяя модули сбора данных с поддержкой протокола Wi-Fi, специалисты могут использовать преимущества беспроводных датчиков, как в новых, так и в штатных комплексах без необходимости изучения нового программного обеспечения».
Используя стандарт IEEE 802.11 для беспроводных сетей, новые модули сбора данных NI Wi-Fi DAQ передают данные на каждый канал со скоростью более чем 50 киловыборок в секунду при разрядности в 24 бита. Модули Wi-Fi DAQ осуществляют передачу данных измерений на удаленный компьютер без задержек для отображения и анализа в режиме реального времени, динамически меняющихся сигналов датчиков. Кроме того, встроенные методы комплексной сетевой аутентификации и 128 разрядное AES шифрование позволяет добиться максимально высокой сетевой защищенности и соответствовать стандартам использования беспроводных сетей, установленным в государственных отделениях Национального института стандартов и технологий США.
Беспроводные технологии функционально расширяют методы сбора данных, позволяя создавать новые распределенные и портативные системы измерений, в которых невозможно или неудобно применять кабельные коммуникации. Функциональная гибкость программного обеспечения LabVIEW и повсеместность использования протоколов Wi-Fi позволяют легко интегрировать беспроводные системы в новые комплексы измерений и контроля на базе ПК.
Модули сбора данных Wi-Fi и Ethernet DAQ поставляются с драйверами NI-DAQmx и NI LabVIEW SignalExpress LE, представляющими собой программное обеспечение для регистрации, сбора, анализа и представления данных в различном виде, не требующего специального программирования. Драйвера NI-DAQmx обладают различными возможностями, позволяющими сэкономить немало времени при разработке. К этим возможностям стоит отнести: программную оболочку NI DAQ Assistant, позволяющую генерировать программный код для графической среды LabVIEW или стандартных языков программирования, наличие более 3000 примеров программ для измерений, средства моделирования устройств, функциональные схемы, и совместимость с LabVIEW, ANSI C/C++, C#, Visual Basic .NET и Visual Basic 6.0.

О компании: NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
Тамм Игорь Евгеньевич
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Капица Петр Леонидович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.