English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новый векторный генератор сигналов от Rohde & Schwarz повышает планку производительности среди генераторов среднего класса

Новый векторный генератор сигналов от Rohde & Schwarz повышает планку производительности среди генераторов среднего класса

03.10.2008

Новый, имеющий привлекательную цену, векторный генератор сигналов R&S SMBV100A от Rohde & Schwarz демонстрирует производительность ранее доступную только в более дорогих инструментах. Он имеет номинальный уровень выходного сигнала +24 дБм в диапазоне до 6 ГГц и максимальную ВЧ полосу сигнала в 528 MHz. Такие цифровые стандарты как WiMAX, 3GPP FDD, HSPA и LTE могут быть сформированы непосредственно на самом генераторе, используя интуитивно понятный графический интерфейс. Встроенный генератор формирует модулирующие сигналы в самом приборе, исключая необходимость использования внешнего компьютера. Также теперь пользователи могут производить сервисное обслуживание прибора на месте, снижая тем самым время простоя прибора и операционные расходы к минимуму.

R&S SMBV100A – это идеальный генератор для пользователей, которые разрабатывают цифровые ВЧ модули, производят ВЧ приемники или работают со сложными радарными приложениями. Максимальная гибкость в установке опций в данном приборе позволит адаптировать его к широкому набору требований и обеспечит максимальную функциональность по очень привлекательной цене. Данный генератор, чьими особенностями являются частотный диапазон от 9 кГц до 6 ГГц и ВЧ полоса сигнала до 120 МГц с использованием внутреннего модулятора, был спроектирован для того, чтобы уже сейчас отвечать всем беспроводным технологиям связи следующего поколения при решении измерительных задач в научных исследованиях и разработке. С использованием внешнего I/Q источника модулирующего сигнала ВЧ полоса может быть расширена до 528 МГц. Все главные цифровые стандарты становятся доступны при нажатии всего лишь одной кнопки.

Благодаря малому времени установки частоты и уровня сигнала (<1 мс в режиме списка), R&S SMBV100A обеспечивает высокую производительность. Большая память генератора сигналов произвольной формы гарантирует одновременную доступность различных сценариев тестирования. Это дает возможность свободно переключаться между сигналами различной формы без длительной загрузки новых форм сигнала. Быстрое время переключения между используемыми формами сигнала также вносит свой вклад в ускорение производства. При подключении датчиков мощности из семейства R&S NRP, генератор R&S SMBV100A способен определить потери в кабелях подключенной схемы тестирования, а также АЧХ. Обладая высоким уровнем выходной мощности с типовым значением в +24 дБм, генератор легко компенсирует данные потери без использования внешних усилителей, которые обычно необходимы при проведении подобных тестов. Межкалибровочный интервал в три года и преимущество в возможности сервисного обслуживания прибора на месте эксплуатации минимизируют время простоя измерительной системы, что приводит к снижению затрат на сервисное обслуживание и эксплуатационные расходы.

R&S SMBV100A также может отвечать специальным требованиям, предъявляемым в военных и авиационных приложениях. Опция R&S SMBV-K6 позволяет пользователю сгенерировать сложный импульсный сигнал. Если в тестовой системе используется широкополосный источник I/Q сигнала, такой как R&S AFQ100B, то могут быть сгенерированы сигналы с ВЧ полосой 528 МГц. Так как может быть использована схема фазовой синхронизации ВЧ синтезаторов нескольких измерительных приборов, то становится возможным тестирование антенн с когерентными сигналами. Концепция построения данного генератора также поддерживает не только быструю процедуру очистки диска от записанных файлов после измерений, но и подключение дополнительного съемного жесткого диска для приложений, где большое значение имеет секретность. Это гарантирует, что секретные данные останутся только в руках пользователя.

"Давление цен на рынке возрастает. Вот почему нашим заказчикам необходимо привлекательное по цене решение, которое отвечает их требованиям," – сказал Вольфганг Кернхен (Wolfgang Kernchen), Глава департамента генераторов сигнала, аудиоанализаторов и измерителей мощности. "R&S SMBV100A демонстрирует, что такая комбинация возможна – даже с внутренним источником модулирующего сигнала он обладает лучшими в своем классе значениями по уровню выходной мощности и ВЧ полосе сигнала. Это действительно новое решение в этом классе."

Векторный генератор сигналов R&S SMBV100A можно заказать уже сейчас.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
16.04.1823
День рождения
16.04.1909
День рождения создателя синтетических алмазов