English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Tektronix повышает быстродействие генераторов сигналов произвольной формы

Tektronix повышает быстродействие генераторов сигналов произвольной формы

04.10.2008

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и тестового оборудования, объявила о выпуске новой серии генераторов сигнала произвольной формы AWG7000B и AWG5000B. Новые приборы стали на 20% быстрее и остаются самыми быстрыми и многофункциональными в мире генераторами сигналов произвольной формы, предназначенными для тестирования скоростных последовательных шин и широкополосных РЧ устройств. Обладая эффективной полосой выходного сигнала 9,6 ГГц, разрешением 10 бит и частотами дискретизации до 24 Гвыб./с, AWG7000B является единственным прибором, способным генерировать сигналы скоростных последовательных шин с реальными искажениями, включая шум, джиттер, предискажения/компенсацию предискажений и многоуровневые сигналы со скоростью до 8 Гбит/с. Также, компания Tektronix объявила о выпуске дополнительной опции для генерации радарных сигналов (RDR), которая обеспечивает максимальную гибкость при создании импульсных сигналов радара с помощью генераторов серии AWG7000B и AWG5000B и предназначена для пакета программ RFXpress.

“Инженерам нужен источник сигналов с лучшей производительностью, большими возможностями и максимальной универсальностью для того, чтобы идти в ногу с современными технологиями”, – сказал Майк Хигаси (Mike Higashi), вице-президент подразделения разработки источников сигнала компании Tektronix. “Компания Tektronix разработала генераторы AWG серии B, чтобы упростить управление и обеспечить характеристики, необходимые для соответствия постоянно растущими скоростями последовательных интерфейсов и широкополосным цифровым технологиям. Новые приборы способны создавать, воспроизводить или генерировать практически любые сигналы, а серия AWG7000B – генерировать до шести сигналов одновременно. Ни один другой генератор сигналов произвольной формы не сравнится с приборами Tektronix серии B по характеристикам, возможностям и универсальности”.

Соответствие требованиям тестирования скоростных последовательных интерфейсов

Инженеры-конструкторы, занятые разработкой новых интерфейсов, таких как SATA Gen 3, PCI Express 2.0, PCI Express 3.0, HDMI 1.3, DisplayPort и новейших устройств хранения информации, нуждаются в обработке больших объемов данных с высокой скоростью, в более широкой полосе и на более высоких частотах. В процессе разработки и тестирования инженеры используют генераторы сигналов произвольной формы для создания, воспроизведения и генерации идеальных, искаженных или “реальных” сигналов, включая шумы, джиттер, выбросы и прочие искажения, что облегчает отладку, проверку и тестирование на соответствие стандартам новейших интерфейсов последовательной передачи данных.

Компания Tektronix объявила о выпуске программного обеспечения (ПО) SerialXpress®, которое выполняет непосредственный синтез сигналов для тестирования высокоскоростных последовательных приемников. Данное ПО идеально подходит для тестирования SATA, SAS, PCI-Express, HDMI, DisplayPort и других последовательных шин, работающих со скоростями до 8 Гбит/с. SerialXpress позволяет создавать эти сигналы и воспроизводить их на генераторах серии AWG7000B. Интуитивно понятный интерфейс программы облегчает создание сигналов и управление ими. Генератор AWG7000B с SerialXpress является единственным в мире генератором сигналов последовательных шин, предназначенным для тестирования приемников в предельных режимах, который позволяет обойтись без нескольких приборов и сложных схем тестирования.

Расширение сферы применения широкополосных РЧ сигналов

Радиочастотные технологии, применение которых простирается от беспроводных мышей до обработки изображений со спутников, требуют контрольно-измерительного оборудования, способного обеспечить частоту дискретизации и разрешение, необходимые для воссоздания самого сложного поведения РЧ сигналов. Современные контрольно-измерительные приборы зачастую не способны генерировать широкополосные и быстроизменяющиеся сигналы, которые все чаще используются во многих беспроводных технологиях, таких как UWB-WiMedia, радары и других. Новая платформа генераторов AWG серии B поддерживает широкополосные РЧ приложения с несущими частотами до 9,6 ГГц.

RFXpress® представляет собой мощный и простой в использовании пакет программ, необходимый для создания и изменения сигналов РЧ/ПЧ/IQ, генерируемых генераторами сигналов произвольной формы. RFXpress полностью использует широкую полосу генераторов AWG для существенного сокращения времени создания и имитации сигналов, а также общего ускорения разработки и тестирования. AWG7000B с установленными опциями RFXpress и WiMedia поддерживает непосредственную генерацию сигналов во всех группах диапазонов UWB-WiMedia (BG1-BG6).

Новая опция RDR для RFXpress обеспечивает максимальную гибкость при создании импульсных радарных сигналов. Опция RDR позволяет построить нужную последовательность импульсов, начиная с одиночного импульса и затем переходя к последовательностям и группам импульсов. С ее помощью возможно определение диапазона и неоднозначности по доплеровской частоте, частотные скачки для средств защиты от радиоэлектронного подавления (ECCM) и изменения амплитуды от импульса к импульсу для имитации модели целей Суэрлинга.

Обновленная опция UWBCF/UWBCT для RFXpress позволяет создавать сигналы UWB-WiMedia для всех групп диапазонов сверхширокополосных сигналов. Режим соответствия UWB-WiMedia позволяет генерировать все сигналы, соответствующие спецификациям стандарта, тогда как специальный режим позволяет изменять сигналы для выполнения тестов с максимальной нагрузкой и тестирования в предельных режимах работы.

AWG7000B обладает наилучшими характеристиками

Максимальная частота дискретизации повышена с 20 Г выб./с в предыдущих моделях до 24 Г выб./с в генераторах серии AWG7000B, что дает прирост на 20 % и более чем в 4 раза превосходит возможности любых других генераторов сигналов произвольной формы. AWG7000B способен генерировать сигналы с такими искажениями, как шум и джиттер со скоростью до 12 Гб/с со временем нарастания фронта 35 пс (по уровням 20/80) для скоростных последовательных интерфейсов и РЧ/ПЧ сигналы с цифровой модуляцией в диапазоне до 9,6 ГГц для широкополосных приложений, включая радары.


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений