English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(550)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(637)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(90)
Новости Rohde & Schwarz(532)
Новости Tektronix(217)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(116)
Новости Росстандарта(144)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Tektronix представляет второе поколение осциллографических пробников IsoVu с гальванической развязкой

Компания Tektronix представляет второе поколение осциллографических пробников IsoVu с гальванической развязкой

14.12.2020

Компания Tektronix, Inc. сообщила о выпуске второго поколения осциллографических пробников с гальванической развязкой IsoVu™ – серии TIVP, которая значительно расширяет возможности этих революционных пробников, впервые представленных в 2016 г. Пробники IsoVu™ второго поколения отличаются меньшими размерами, простотой использования и улучшенными электрическими характеристиками. Они расширяют сферу применения измерений с гальванической развязкой на весь рынок проектирования систем питания.

Выполнить точные измерения в высокоскоростных незаземленных схемах с помощью традиционных дифференциальных пробников практически невозможно. Инженеры, работающие с полупроводниковыми приборами на основе материалов с широкой запрещенной зоной, таких как карбид кремния (SiС) и нитрид галлия (GaN), сталкиваются с трудностями при измерении характеристик устройств в связи с более высокими рабочими частотами и скоростями переключения. Обеспечивая гальваническую развязку от осциллографа, пробники IsoVu полностью изменяют подход исследователей и разработчиков к измерениям характеристик полупроводниковых приборов с широкой запрещенной зоной.

Как и первое поколение, новые пробники IsoVu Gen 2 используют запатентованные оптоэлектронные технологии для захвата сигналов и питания собственной схемы без необходимости электрического подключения к осциллографу. По сравнению с традиционными высоковольтными дифференциальными пробниками, IsoVu обеспечивают уникальное сочетание возможности работы на более высоких частотах, широкого динамического диапазона и лучшего в своем классе коэффициента подавления синфазного сигнала (CMRR) во всей полосе пропускания. Значение CMRR пробников без гальванической развязки быстро снижается по мере увеличения частоты, делая высокочастотные измерения невозможными. Применение оптических кабелей позволяет использовать соединения большей длины и обеспечивает надежную защиту измеряемых сигналов от ЭМ помех.

Опираясь на успех оригинальной серии IsoVu, пробники IsoVu второго поколения предлагают впечатляющий набор усовершенствований и улучшений, в том числе:

  • Меньший размер. Пробники серии TIVP примерно на 20% меньше своих предшественников, что обеспечивает возможность измерений в точках, которые ранее были недоступны. Кроме того, отдельный блок контроллера был уменьшен в размерах и теперь находится внутри блока компенсации пробника.
  • Лучшая чувствительность. Новые пробники более чувствительны. Они обладают меньшим уровнем шума при напряжении +/- 50 В, что обеспечивает лучшую чувствительность по напряжению при измерениях характеристик полупроводниковых приборов с широкой запрещенной полосой.
  • Повышенная точность. Новые пробники обеспечивают повышенную точность измерений благодаря меньшей погрешности по постоянному напряжению, погрешности усиления во всем входном диапазоне, и улучшенной коррекции температурного дрейфа. Эти усовершенствования позволяют более глубоко исследовать схемы с полупроводниковыми приборами с широкой запрещенной зоной с целью повышения энергоэффективности разработок.
  • Меньшее число требуемых наконечников. Благодаря более широкому динамическому диапазону головки, новому пробнику требуется меньше сменных наконечников для перекрытия всего диапазона напряжения, чем IsoVu первого поколения. Это сокращает время, необходимое для тестирования устройств, устраняет потенциальные ошибки при смене наконечников и снижает расходы для клиентов, которым раньше необходимо было приобрести несколько наконечников на IsoVu первого поколения.

По материалам Tektronix Inc.
www.tek.com


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2020
КИПиС 2020 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
09.03.1900
Родился американский математик, создатель первых электромеханических вычислительных машин