English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(643)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Tektronix SignalVu анализирует РЧ сигналы в полосе до 20 ГГц

Tektronix SignalVu анализирует РЧ сигналы в полосе до 20 ГГц

27.10.2008

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, объявила о выпуске программного обеспечения векторного анализа сигналов SignalVu™ для цифровых осциллографов серии DPO7000 и DPO/DSA70000, которое упрощает измерение параметров и регистрацию широкополосных и микроволновых спектральных событий.

Одной из важнейших тенденций в современных коммуникационных и радарных системах является потребность в расширении информационной полосы и повышении точности определения фазы и амплитуды широкополосных сигналов. SignalVu сочетает в себе функции по анализу сигналов анализатора спектра реального времени RSA6100A с мощными возможностями запуска цифровых осциллографов серии DPO7000 и DPO/DSA70000, обладающих самой широкой в отрасли полосой, что позволяет работать со сложными сигналами частотой до 20 ГГц без использования внешних преобразователей. Эта уникальная комбинация функциональности векторного анализатора сигналов, анализатора спектра и системы запуска Pinpoint™ осциллографов Tektronix, представляет собой полностью интегрированное в единый пакет решение, цена которого ниже других альтернативных предложений. Программное обеспечение SignalVu помогает инженерам, занятым разработкой, интеграцией и тестированием широкополосных РЧ компонентов и систем, повысить уровень продуктивности их работы. Кроме того, данное решение может использоваться специалистами по управлению сетями или распределению частотных ресурсов.

“Программное обеспечение SignalVu от Tektronix позволяет быстро отображать РЧ характеристики в частотной, временной, фазовой и мощностной областях, без каких-либо предварительных ручных настроек”, – сказала Линн Кэмп (Lynne Camp), вице-президент отдела высокопроизводительных приборов компании Tektronix. “Это программное обеспечение работает через интерфейс осциллографа и объединяет в себе лучшие качества: самую широкую на рынке полосу пропускания и возможности системы запуска осциллографа, а также простой и интуитивно понятный интерфейс пользователя для РЧ измерений. SignalVu, установленный на цифровых осциллографах серий DPO7000 и DPO/DSA70000, позволяет быстрее выявлять проблемы и ускоряет анализ при исследовании цифровых РЧ схем и систем”.

Наземным и спутниковым коммуникационным системам требуются все более высокие скорости передачи данных, а, следовательно, более широкая полоса. Широкополосные сигналы имеют полосу реального времени (или информационную полосу) более 500 МГц и не могут детектироваться традиционными анализаторами спектра. Типичные полосы широкополосных сигналов лежат в диапазоне от 500 МГц до 4 ГГц, а частота несущей зачастую лежит в микроволновом диапазоне. Осциллографы Tektronix обеспечивают захват в реальном времени сигналов с полосой до 20 ГГц. Программное Обеспечение  векторного анализа сигналов SignalVu показывает изменения этих сигналов во времени, ускоряя проверку таких систем, как широкополосные радары, высокоскоростные каналы спутниковой связи или коммуникационные системы со скачкообразной перестройкой частоты.

“Инженерам, занятым разработкой радарных систем, приходится выполнять множество стандартных измерений импульсных сигналов”, – отметил Дэвид Эрисман (David Erisman), Технический директор компании X-COM Systems. “ПО SignalVu от Tektronix может выполнять 21 автоматическое измерение каждого импульса. Это выгодно отличает его от альтернативных решений, которые выполняют измерения только в ручном режиме и заставляют пользователей находить и отмечать каждый отдельный импульс. Автоматическое выполнение традиционных измерений позволяет инженерам проверять целостность набора данных перед окончательной обработкой. ПО SignalVu работает на осциллографах Tektronix, что значительно упрощает работу и повышает производительность проектировщиков радарных систем”.

Уникальная функциональность

В отличие от альтернативных решений, ПО SignalVu работает на осциллографах Tektronix DPO7000 или DPO/DSA70000 и обеспечивает интеграцию функций анализатора спектра и цифрового осциллографа. Альтернативные решения могут работать либо в режиме осциллографа, либо в режиме векторного анализатора сигналов, а попытки использовать их в смешанных режимах приводят к системным ошибкам.

SignalVu управляет всеми параметрами захвата осциллографа, такими как длина записи, масштаб по вертикали и частота дискретизации. Также SignalVu эффективно использует память, ограничивая захват объемом доступной памяти осциллографа. Например, ПО SignalVu без проблем работает с осциллографами, позволяя использовать все мощные возможности системы запуска. Возможность производить запуск по сигналам, изменяющихся по времени или амплитуде, жизненно важна для разработки, отладки и проверки широкополосных систем. Система Pinpoint осциллографов DPO7000 и DPO/DSA70000 позволяет использовать практически любые типы запуска по входам A и B – переходы, состояния, временные изменения или логические состояния. После запуска SignalVu выполняет захват сигнала для анализа в нескольких областях.

К тому же решение Tektronix позволяет выполнять несколько измерений без повторного захвата данных. Все сигналы в полосе захвата сохраняются в длинной памяти осциллографа. Возможен одновременный захват с четырех каналов, причем каждый из них может анализироваться независимо.

Мощный анализ

ПО векторного анализа сигналов SignalVu обладает всеми функциями анализа, присущими анализаторам спектра реального времени RSA6100A. Кроме обычного спектрального анализа, спектрограмма показывает изменения частоты и амплитуды со временем. Возможно также выполнение коррелированных по времени измерений в частотной, фазовой, амплитудной и модуляционной областях. Это позволяет анализировать сигналы со скачкообразной перестройкой частоты, измерять характеристики импульсов, анализировать смену модуляции, время установки, смену полосы и редко возникающие сигналы.


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств