English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(643)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Универсальный мобильный радиочастотный сканер для установки и оптимизации сетей WiMAX производства компании «Rohde & Schwarz»

Универсальный мобильный радиочастотный сканер для установки и оптимизации сетей WiMAX производства компании «Rohde & Schwarz»

01.12.2008

Компания «Rohde & Schwarz» представила R&S TSMW – универсальный мобильный радиочастотный сканер, отличающийся двумя встроенными приемниками и работающий в сетях WiMAX. Два приемника позволяют работать значительно быстрее, чем сканеры, использующие мобильные телефоны с функцией тестирования сети. В то же время, сканер по всей ширине диапазона измерений показывает точные результаты, поскольку отдельные пакеты могут быть отфильтрованы с использованием адаптивного предварительного отбора. Это позволяет операторам сетей производить испытания для установки и оптимизации сетей WiMAX. Концепция платформы TSMW делает это подходящим для сетей всех технологий и диапазонов шириной до 20 МГц. С помощью программного обеспечения ее можно расширить для существующих и будущих стандартов.

Сегодня, когда завершены разработка и стандартизация технологий базовой и мобильной станций, WiMAX IEEE 802.16e готова для установки сети. Чтобы сделать установку быстрее и легче, Rohde & Schwarz предлагает операторам сетей TSMW универсальный мобильный радиочастотный сканер для сетей WiMAX с диапазоном частот от 30 МГц до 6 ГГц. Прибор подходит для мобильного и стационарного применения и засекает сигналы с чувствительностью значительно ниже уровня шума (отношение сигнал/шум 7 дБ на частоте 3,5 ГГц). Это позволяет не только проверять информацию соседней базовой станции, но также определять место возникновения помех от других базовых станций. Так как техники могут видеть, что происходит в месте радиосопряжения, они могут легко найти неисправности. Для этой цели можно проанализированы все вводные операционные параметры, включая силу принимаемого сигнала (RSSI) и отношение шум/помеха несущего сигнала (CINR).

Имея высокую ширину диапазона измерений в 20 МГц на приемник, TSMW покрывает все диапазоны сети WiMAX и других стандартов, что помогает обеспечить работу прибора и в будущем. Для получения оптимальных значений динамического диапазона и точности измерения по всей ширине диапазона в сканере встроена функция адаптивного предварительного отбора. В случае высокого подавления взаимной модуляции она позволяет пользователю отфильтровать отдельные пакеты и проанализировать их по отдельности. Таким способом можно измерить даже слабые сигналы.

В дополнение к этому,  TSMW может одновременно сканировать и демодулировать на различных частотах – и на стольких несущих сигналах, на скольких необходимо. Время переключения между несущими сигналами – менее 5 миллисекунд. Благодаря двум приемникам, несколько сигналов сети WiMAX могут быть измерены одновременно, без необходимости переключения между несущими сигналами. Это обеспечивает очень высокую скорость измерений.

Встроенный модуль системы глобального позиционирования (GPS) привязывает результаты измерений к месту проведения измерений и показывает это на карте во время тестов на местности. Интерфейс Gigabit/Ethernet позволяет пользователю переносить полученные данные на компьютер, подключившись в определенном месте или дистанционно, с помощью доступа на основе протокола межсетевого взаимодействия. Благодаря опции TSMW-K1, TSMW компании Rohde & Schwarz предоставляет также высокую гибкость при оценке полученных данных: прибор имеет интерфейс I/Q, выдающий необработанный сигнал, который пользователи смогут оценить с помощью программы MATLAB. Это позволяет проводить измерения сетей стандартов, еще находящихся в стадии разработки, например 3GPP LTE.

Универсальный мобильный радиочастотный сканер TSMW, опция TSMW-K28 WiMAX и программное обеспечение R&S ROMES доступны для заказа уже сейчас.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств