English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(558)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(649)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(544)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

CES 2016 и полупроводниковая промышленность. Заключительный день работы выставки

CES 2016 и полупроводниковая промышленность. Заключительный день работы выставки

09.01.2016

Сегодня международная выставка CES прощается со своими посетителями и участниками до следующего года. Тем не менее, у посетителей есть ещё один день, чтобы ознакомиться с широким предложением всевозможных устройств и новинок.

Когда вы попадаете на выставку CES, перед вами открывается целый мир всевозможных технологий, от привычным потребительских электронных приборов до диковинных изобретений. А как известно, необходимыми компонентами для производства высокотехнологичной электроники являются полупроводники.

В выставке этого года участвует большое количество компаний, готовых предложить свои полупроводниковые устройства для различного применения. Хотелось бы привести в качестве примера некоторые из них.

Один из ведущих производителей полупроводниковой продукции – китайская компания Rockchip Electronics – готова предложить посетителям полную линейку микропроцессоров и ряд решений в области интернета вещей (IoT). В рамках выставки компания представляет разработку, способную в значительной степени снижать энергопотребление Wi-Fi, приближая его к энергопотреблению Bluetooth 4.0 Low Energy (LE). Этой разработкой является микросхема RKI6000, потребляемый ток которой в активном режиме равен 20 мА, что на 85% ниже тока самых современных решений Wi-Fi для устройств IoT.

Также на стенде компании можно увидеть процессор RK6321, применяемый на носимых устройствах с поддержкой 3G.

Ещё одним изобретением компании является четырехядерный процессор RK3288, построенный на архитектуре Cortex-A17 с частотой до 1,8 GHz. RK3288 поддерживает аппаратное декодирование H.265 с разрешением видео 4K х 2К. Кроме того, данный чипсет получил поддержку сетей 4G LTE.

На стенде компании Texas Instruments также будет представлен широкий ассортимент решений – это более 100 разработок, применимых в области робототехники, IoT, современных дисплеев и многих других областях. В частности, стоит отметить новый контроллер TPS65982 для источников питания с разъёмом USB Type-C и технологией USB Power Delivery. Данный контроллер может быть использован в качестве переходника с одно- или двухканальный портом для соединения разных типов источников питания и принимающих устройств.

Ещё одно изобретение от Texas Instruments – микроконтроллер (МК) MSP430™ со сверхнизким энергопотреблением на базе технологии CapTIvate™. Это микроконтроллер с высокой степенью интеграции. В его состав входит большое число высокопроизводительных аналоговых и цифровых периферийных модулей. Периферийные модули MSP430 обладают полной функциональностью и при минимальном энергопотреблении обеспечивают системные прерывания, сигналы сброса и арбитраж шины. Многие модули работают автономно, не занимая ресурс процессора, за счет чего уменьшается время пребывания ЦПУ в активном режиме. В семейство MSP430 входят свыше 200 микросхем с высокой степенью интеграции. Они включают в свой состав USB, РЧ-модули, ЖК-контроллеры, 16-разрядный сигма-дельта АЦП. Большое число вариантов дает возможность разработчику выбрать наиболее подходящие микросхемы семейства для различных применений. Высокая степень интеграции MSP430 позволяет уменьшить габаритные размеры изделия и уменьшить число компонентов, входящих в его состав.

На стенде Texas Instruments можно также ознакомиться с особенностями технологии DLP Pico™. DLP Pico чип – самый свежий пример лидерства проекционной технологии DLP. Это удивительное проекционное устройство крохотных размеров используется в бытовой электронике и во многих других инновационных изделиях. Это могут быть: проекторы в мобильных телефонах, портативные проекторы, индикаторы на лобовом стекле, нательные проекционные устройства, цифровое табло и многое другое.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.