EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Первый день работы NIWeek 2010

Первый день работы NIWeek 2010

04.08.2010

Во вторник, 3 августа, состоялся первый день ведущей конференции и выставки по системам графического проектирования NIWeek 2010 (www.niweek.com).

День начался с выступления Джеймса Тручарда (James Truchard), Президента, Генерального директора и соучредителя National Instruments, в котором он рассказал о новейших технологиях, призванных оптимизировать системы графического проектирования во всем мире.

Затем Джон Графф (John Graff), Вице-президент по маркетингу National Instruments, представил лучшие работы компании в этом году. Среди них: векторный анализатор цепей на базе PXI, новая версия LabView и новая платформа сбора данных с интерфейсом Ethernet. 

Векторный анализатор цепей NI PXIe-5630Новый векторный анализатор цепей на базе PXI NI PXIe-5630 предназначен для автоматизированного тестирования ВЧ-устройств в диапазоне до 6 ГГц. Новый прибор позволяет проводить весь спектр измерений на проход и отражение радиочастотных сигналов, а также обладает прецизионной автоматической калибровкой и идеально подходит для автоматизированной отладки прототипов ВЧ-устройств и автоматизированного тестирования при серийном производстве.

Векторный анализатор цепей NI PXIe-5630 оптимизирован для использования в системах автоматизированного тестирования благодаря целому спектру возможностей, таких как автоматическая прецизионная калибровка, полнофункциональный векторный анализ в обоих каналах, готовый набор библиотек функций в LabVIEW. Рабочий диапазон частот прибора – от 10 МГц до 6 ГГц; динамический диапазон – 110 дБ, скорость перестройки менее 400 мкс при 3201 точках.

Стоит отметить, что архитектура шасси PXI, например такого как 18-слотовый PXIe-1075, позволяет одновременно использовать до 8 приборов NI PXIe-5630 в одном шасси и проводить тестирование сразу нескольких ВЧ-устройств в параллельном режиме.

Представленный векторный анализатор цепей можно одновременно использовать в системе с любым из 1500 PXI-модулей, производимых более 70 компаниями.

Новый векторный анализатор цепей станет доступным для заказа уже в октябре. Более подробную информацию о NI PXIe-5630 можно узнать, посетив www.ni.com/vna или русифицированную страницу.

Также была представлена новая платформа сбора данных с интерфейсом Ethernet. Новое восьмислотовое шасси NI cDAQ-9188 в промышленном исполнении позволяет проводить измерения различных электрических, физических или виброакустических сигналов по 256 каналам, а также создавать высокоскоростные распределенные системы измерений сигналов. Более 50 модулей С-серии позволяют создавать удаленные или распределенные высокосортные системы сбора данных на базе гигабитного интерфейса Ethernet. Для систем NI CompactDAQ упрощен процесс первоначальной настройки с помощью специальной технологии начальной установки и встроенной Web-утилиты конфигурирования и мониторинга состояния системы. Подробнее о разработке www.ni.com/new_compactdaq.

LabVIEW 2010 Днем состоялась пресс-конференция для журналистов, посвященная новой версии LabVIEW. Основное отличие LabVIEW 2010 от предыдущих версий – возможность наименования кабелей и возможность их  произвольного перемещения по схеме, в соответствии с задумкой программиста. Также в новой версии оптимизирован компилятор для более быстрого исполнения кода (скорость исполнения кода выше почти на 20%), расширены и дополнены библиотеки функций, которые можно использовать при создании собственных алгоритмов.

Вечером, в банкетном зале отеля «Four Sesons» состоялось награждение лучших разработок на базе программного обеспечения NI. Как и ожидалось, в номинации лучшее приложение победила команда, разработавшая автомобиль для слепых людей. В автомобиле установлены лазерные датчики и камеры, выступающие в качестве глаз водителя и позволяющие оценить ситуацию на дороге. Вибрационный жилет сигнализирует, когда необходимо ускориться, замедлиться или повернуть.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
Тамм Игорь Евгеньевич
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Капица Петр Леонидович
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.