EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Подробности объединения компаний Danaher Corp. и Keithley Instruments

Подробности объединения компаний Danaher Corp. и Keithley Instruments

01.10.2010

29 сентября компании Danaher Corporation и Keithley Instruments, Inc. объявили, что был заключён договор об объединении компаний, в соответствии с которым Danaher приобретёт все находящиеся в обращении простые акции, а также акции класса «Б» Keithley по стоимости $21.60 за каждую отдельную акцию предприятия, чистая стоимость которого составляет приблизительно $300 млн. Такое слияние компаний было единогласно одобрено советом директоров Keithley.

Компания Keithley Instruments, Inc. разрабатывает, производит и занимается реализацией комплексных электронных приборов и систем, которые способны удовлетворить запросы самых взыскательных специалистов-производителей электронного оборудования и представителей высших учебных заведений, работающих в области исследования, проектирования, высокоэффективных испытаний и регулирования технологических процессов. В настоящий момент компания предлагает приблизительно 150 наименований продукции для измерения, соединения, контроля и передачи сигналов постоянного и переменного тока. В число предложений Keithley входят решения для интегрированных систем, а также приборы и модули сбора данных, которые могут использоваться в качестве системных компонентов или применяться, как отдельная единица. После закрытия сделки, Keithley станет частью компании Tektronix, входящий в состав корпорации Danaher.

«Мы очень рады возможности приобретения такого первоклассного бренда и лидера производства настольного оборудования, — сообщил Джим Лико (Jim Lico), исполнительный вице-президент компании Danaher. — Также как Fluke и Tektronix, в дальнейшем Keithley утвердит лидирующую позицию Danaher в области контрольно-измерительного оборудования и даст возможность преумножить качество выпускаемой продукции».

«Мы полагаем, что объединение компаний окажет положительное воздействие на позиции акционеров Keithley, я очень рад тому спектру возможностей, который предоставляется клиентам и сотрудникам Keithley, — сообщил Joseph P. Keithley, председатель, президент и исполнительный директор Keithley. — Danaher имеет огромный опыт в создании лидирующих брендов в области контрольно-измерительного оборудования, и мы с радостью ожидаем присоединения к этой компании».

Объединение компаний должно пройти в несколько этапов, представляющие собой получение официального разрешения, согласие акционеров Keithley с условиями договора об объединении. Ожидается, что объединение окончательно завершится в течение четвертого квартала 2010 года. Компания во главе с Джозефом П. Кетли (Joseph P. Keithley) подтвердила своё согласие на объединение на правах обладателя простых акций класса «Б», что составило 19.99% голосующих акций Компании.

Stifel Nicolaus Weisel выступит в качестве единого финансового консультанта, а компания Baker & Hostetler LLP будет являться юрисконсультом Keithley Instruments, Inc.

Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP & Affiliates представят юридический интерес компании Danaher.

Danaher  

Danaher является технологическим лидером, который разрабатывает, производит и предоставляет инновационную продукцию и услуги для медицины и промышленности, а также коммерческим потребителям. Портфолио компании, включает ведущие бренды, являющиеся наиболее узнаваемыми на мировом рынке. Работая в рамках системы Danaher, 47000 сотрудников компании обслуживают клиентов из более чем 125 стран, при этом ежегодный доход за 2009 год составил $11.2 миллиарда (www.danaher.com).

Keithley 

Обладая более чем 60-летним опытом работы в мире измерений, компания Keithley Instruments  стала лидером в области разработки передовых контрольно-измерительных технологий и систем. Клиентами компании являются учёные и инженеры электронной промышленности, занимающиеся испытанием материалов, разработкой и производством полупроводниковых устройств, а также производством конечной продукции, например портативных беспроводных устройств. Клиентам предлагаются не только продукция для проведения всевозможных измерений, но и широкие знания специалистов компании, позволяющие наиболее эффективно проводить испытания и при этом снизить их стоимость. Keithley обслуживает клиентов из 80 стран, а доход компании за финансовый 2009 год, который закончился 30 сентября, составил $102.5 млн. (www.keithley.nl)

Дополнительная информация по сделке

Компания Keithley намерена предоставить Комиссии по ценным бумагам и биржам предварительное и конечное заявления о доверенности, а также другие соответствующие материалы, имеющие отношение к предполагаемой сделке. Конечное заявление о доверенности должно быть отправлено акционерам Keithley. Перед тем, как ассигновать средства для объединения компаний, инвесторы и акционеры Keithley обязаны ознакомиться с условиями заявления, а также другими соответствующими материалами, когда к ним появляется доступ, потому что они будут содержать важную информацию относительно предполагаемой сделки. Данные заявления, материалы (при наличии доступа к ним) и любые другие документы, которые должны предоставляться Keithley Комиссии по ценным бумагам и биржам, доступны для ознакомления бесплатно на сайте Комиссии www.sec.gov, а также на сайте самой компании http://ir.keithley.com.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.