EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"

07.03.2013

Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внесены изменения в технический регламент Таможенного союза (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) в части обязательного оснащения с 2015 года транспортных средств элементами системы вызова экстренных оперативных служб. Изменения определяют порядок оснащения автомобильными системами (устройствами) вызова экстренных оперативных служб и устанавливают существенные требования к ним. Указанные изменения направлены на сокращение времени реагирования экстренных оперативных служб при дорожно-транспортных происшествиях и уменьшение тяжести последствий ДТП за счет оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим службами экстренного реагирования.

Директор Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов подчеркнул: «Изменения сформировали условия для создания и функционирования в государствах-членах Таможенного союза и Единого экономического пространства систем экстренного реагирования при авариях. Это позволит сохранить жизнь и здоровье многих водителей и пассажиров автотранспортных средств».

Следует сказать, что активное участие в разработке изменений в технический регламент ТС «О безопасности колесных транспортных средств» принимали уполномоченные органы государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, в том числе Минпромторг России, Госстандарт Республики Беларусь, МВД Республики Казахстан и другие, а также некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС», которое является единственным исполнителем работ по созданию и внедрению системы вызова экстренных оперативных служб, создаваемой на территории России. При этом В.Бойцов отметил, что в настоящее время Сторонами обсуждается возможность производства элементной базы названной системы в государствах-членах Таможенного союза.

Определены сроки введения данных требований.

С 1 января 2015 года (дата вступления в силу технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств») требования по оснащению транспортных средств категорий M (легковые автомобили и автобусы) и N (грузовые автомобили) распространяются на все новые типы транспортных средств (т.е. не проходивших оценку соответствия настоящему техническому регламенту или на национальном уровне в государствах – членах Таможенного союза до введения требований).

С 1 января 2016 года подлежат оснащению устройством вызова экстренных оперативных служб транспортные средства категорий M и N, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, специально предназначенные для перевозки детей в возрасте от 6 до 16 лет и перевозки опасных грузов, твердых бытовых отходов и мусора (мусоровозы), а также тягачи, используемые для буксировки прицепов, перевозящих опасные грузы.

С 1 января 2017 года подлежат оснащению устройством вызова экстренных оперативных служб все остальные выпускаемые в обращение транспортные средства категорий M и N.

В целях эффективной реализации указанных изменений целесообразно продолжить работу по гармонизации систем экстренного реагирования при авариях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
29.11.1803
Родился австрийский физик
Кристиан Доплер
29.11.1849
Родился английский ученый, изобретатель первой электронной лампы
Джон Амброз Флеминг
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.