EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Информация
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Прецизионные сигналы для тестирования аэронавигационных приемников

Во всем мире, в качестве аналоговых аэронавигационных средств для гражданской и военной авиации, продолжают использоваться всенаправленные радиомаяки ОВЧ диапазона (VOR), системы посадки по приборам (ILS) и маркерные радиомаяки (MCR BCN).

Радиомаяки VOR работают в диапазоне от 108 МГц до 117,95 МГц. По сигналам отдельных VOR, расположенных на маршруте полета, производится автоматическое определение курса самолета. Системы ILS используются при заходе на посадку и посадке на взлетно-посадочную полосу. Они информируют пилота об отклонении по курсу и глиссаде от стандартной траектории захода на посадку, что позволяет точно посадить самолет по приборам в условиях плохой видимости. Курсовой посадочный радиомаяк (LOC) работает в диапазоне от 108,1 МГц до 111,95 МГц и сообщает пилоту об отклонении от стандартной траектории по курсу. По сигналам работающего в диапазоне от 329 МГц до 335 МГц глиссадного радиомаяка (GS) определяется отклонение глиссады при заходе на посадку. Три маркерных радиомаяка устанавливаются на удалении 7200 м, 1050 м и 300 м от начала взлетно-посадочной полосы. Они излучают сигналы в диапазоне от 74,6 МГц до 75,4 МГц. При прохождении над ними, летчик проверяет: соответствует ли высота полета заданной при заходе на посадку.

Кроме того, для маршрутной навигации все еще применяются автоматические радиопеленгаторы (ADF) предыдущего поколения. Они определяют направление на всенаправленные радиомаяки (NDB), работающие в диапазоне от 190 кГц до 1,75 МГц.

Благодаря опции R&S® SMA-K25, генератор сигналов SMA100A компании Rohde&Schwarz теперь способен формировать модулированные сигналы всех указанных выше средств аэронавигации и может применяться для тестирования аэронавигационных приемников.

В статье подробно рассмотрены особенности проведения тестирования аэронавигационных приемников и возможности генератора сигналов R&S® SMA100A.


Номер журнала: КИПиС 2007 № 4
Читать в PDF: Читать

Возврат к списку


Материалы по теме:


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
29.11.1803
Родился австрийский физик
Кристиан Доплер
29.11.1849
Родился английский ученый, изобретатель первой электронной лампы
Джон Амброз Флеминг
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.