English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(573)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(660)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(553)
Новости Tektronix(226)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(131)
Новости Росстандарта(152)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Yokogawa приобретает InsilicoBiotechnology, разработчика инновационной технологии Цифровых Двойников для биопроцессов

Yokogawa приобретает InsilicoBiotechnology, разработчика инновационной технологии Цифровых Двойников для биопроцессов

22.11.2021

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) объявляет о приобретении всех акций Insilico Biotechnology AG («Insilico»), разработчика и поставщика программного обеспечения и услуг для биопроцессов, базирующегося в Штутгарте, Германия. Содействие развитию биоэкономики является одним из приоритетных вопросов в рамках целей Yokogawa в области устойчивого развития, поэтому компания стремится использовать это приобретение для создания комплексных биотехнологических решений, поддерживающих биофармацевтические разработки вплоть до производства.

Под влиянием таких событий, как пандемия COVID-19, продолжает расти спрос на биофармацевтические препараты с меньшим количеством побочных эффектов, которые могут использоваться для лечения пациентов с редкими и трудноизлечимыми состояниями. В отличие от производства химически синтезированных фармацевтических препаратов общего назначения, общая стоимость биофармацевтических препаратов выше, а сложный процесс культивирования клеток, необходимый для эффективного и стабильного получения целевых белков, требует строгих мер контроля качества, что создает серьезные проблемы при массовом производстве.

В биореакторе выращивается огромное количество клеток. Поскольку каждая из этих клеток генерирует материал, из которого формируются активные ингредиенты фармацевтических препаратов, необходимо контролировать их индивидуальные метаболические реакции. Визуализация в реальном времени и анализ любых факторов окружающей среды, таких как изменение pH и концентрации растворенного кислорода, также очень важны. Таким образом, было чрезвычайно трудно осуществлять производство клеток, контролируя сложные системы клеточных реакций с большим количеством заданных параметров.

В технологии Цифровых Двойников Insilico используется усовершенствованная гибридная модель, созданная на основе механистической модели* уникальных характеристик внутриклеточной метаболической сети и модели, управляемой данными**, построенной на основе данных о процессе с использованием машинного обучения. Наряду с резким ускорением того, что ранее представляло собой многолетний процесс разработки, прогнозирование и моделирование также позволяют получить глубокое понимание процесса метаболизма. А учитывая, что это решение позволяет создавать модели метаболизма бактерий и многих других видов клеточных организмов, его также можно использовать в широком спектре производств, связанных с продуктами питания, химикатами и другими продуктами, в которых используются биотехнологии.

На производстве технология Цифровых Двойников Insilico дает возможность анализировать данные технологического процесса в режиме реального времени, что позволяет постоянно прогнозировать производительность биореактора, гибко определять питательные компоненты, которые невозможно измерить напрямую, а также обнаружить отклонения процесса на ранних этапах и предоставить инструкции для операторов. Развертывая эту технологию для решения проблем, можно стабилизировать качество продукции, что будет способствовать эффективному массовому производству.

Клаус Маух (Klaus Mauch), генеральный директор Insilico Biotechnology AG, сказал: «Мы возлагаем большие надежды на слияние нашей передовой технологии Цифровых Двойников для биопроцессов и решений для систем фармацевтического производства Yokogawa. Я верю, что благодаря глобальной сети Yokogawa мы сможем расширить наши каналы продаж и внести большой вклад в биофармацевтическую отрасль».

Хироши Накао (Hiroshi Nakao), вице-президент Yokogawa и глава подразделения Life Business компании, сказал: «Я твердо верю, что инновационная технология Цифровых Двойников Insilico, которая хорошо зарекомендовала себя в крупных биофармацевтических компаниях, ускорит цифровую трансформацию в биотехнологической отрасли. Мы будем использовать наши инженерные технологии и развивать наш бизнес с целью коммерциализации биопроцессов».

Обзор Insilico Biotechnology AG

  • Основана в 2001

  • Расположена в Штутгарте, Германия

  • Генеральный директор: Клаус Маух

  • Количество сотрудников – 29

  • Род деятельности: Разработка программного обеспечения на основе Цифровых Двойников и оказание услуг для биопроцессов

*Механистическая модель. Модель, разработанная на основе фундаментальных принципов соответствующей реакции или механизма, поэтому для построения модели требуются глубокие знания и понимание процесса. Модель, полученная в результате, имеет переменные и параметры, которые можно интерпретировать физически, и возможно расширенное обобщение. Однако физическая модель высокой точности требует больших затрат на разработку и вычисления.

**Модель, управляемая данными. В отличие от механистических моделей, знание фундаментальных принципов соответствующего процесса не требуется. Преимуществами этой модели являются простая реализация и относительно низкие затраты на разработку и вычисления. Однако к недостаткам можно отнести трудности с интерпретацией данных после выполнения прогнозирования или моделирования и обобщения результатов. Еще одним недостатком этого метода является требование больших объемов данных технологического процесса для построения модели.

Источник: Yokogawa Electric Corporation www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
25.01.1627
Родился физик и химик
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.