EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания ExxonMobil выбрала Yokogawa в качестве системного интегратора для полевых испытаний открытой автоматизации процессов

Компания ExxonMobil выбрала Yokogawa в качестве системного интегратора для полевых испытаний открытой автоматизации процессов

09.02.2022

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает, что компания ExxonMobil выбрала ее в качестве системного интегратора для проведения первых эксплуатационных испытаний системы Open Process Automation (OPA*), предназначенной для управления всем производственным предприятием. Эксплуатационные испытания будут проводиться на производственном объекте компании ExxonMobil, расположенном на побережье Мексиканского залива в США. В ходе испытаний будет произведена замена существующей распределенной системы управления (РСУ) и программируемых логических контроллеров (ПЛК) на единую интегрированную систему, отвечающую стандарту открытой автоматизации процессов (O-PAS™). Проект будет включать в себя расширенные возможности управления, обеспечиваемые за счет внедрения технологий и интерфейсов OPA.

«ExxonMobil рада, что совместно с компанией Yokogawa подошла к этому важному этапу и проводит первые полевые испытания системы OPA на действующем производственном предприятии ExxonMobil», – заявил Райан Смелцер (Ryan Smeltzer), руководитель программы OPA в ExxonMobil Research and Engineering Company. – «Проект будет опираться на значительный прогресс, достигнутый в тестировании компонентов OPA и стандартов O-PAS в тесном сотрудничестве с Yokogawa. Эксплуатационные испытания OPA – это следующий шаг в направлении коммерциализации OPA и получения дополнительной выгоды от наших систем автоматизации и управления».

Большинство перерабатывающих отраслей вынуждены интегрировать многочисленные закрытые коммерческие системы почти на каждой технологической установке и предприятии. К ним относятся системы управления производством, РСУ, ПЛК и соответствующие человеко-машинные интерфейсы, и модули входов/выходов (I/O). Это может приводить к увеличению капитальных затрат на новые проекты и высокой совокупной стоимости владения, особенно при эксплуатации и обслуживании таких систем. Система OPA призвана решать эти проблемы, поддерживая интеграцию лучших в своем классе компонентов от различных поставщиков за счет возможности переноса приложений и конфигураций. Это позволяет оптимизировать общую стоимость систем автоматизации.

Эксплуатационные испытания являются важной вехой в постоянной поддержке, которую компания Yokogawa оказывает ExxonMobil и OPA, так как они переводят технологию OPA из разряда концепций в жизнеспособную альтернативу традиционной автоматизации для перерабатывающих отраслей. Компания приступила к начальной стадии проектных работ. Ожидается, что система OPA для полевых испытаний, включающая более 2.000 входов/выходов, будет введена в эксплуатацию в 2023 году.

В течение последних двух лет ExxonMobil и Yokogawa разрабатывали, тестировали и совершенствовали технологии OPA посредством совместной эксплуатации испытательного стенда OPA, расположенного недалеко от кампуса ExxonMobil в Хьюстоне (штат Техас). Эта совместная работа позволила разработать и квалифицировать многие основные функции OPA в рамках подготовки к эксплуатационным испытаниям. В дополнение к полевым испытаниям инженеры испытательного стенда в офисе разработки в Хьюстоне будут продолжать внедрять и совершенствовать технологии OPA в соответствии с последней версией стандарта O-PAS.

Источник: Yokogawa Electric Corporation www.yokogawa.com


О компании: Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.