EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Yokogawa начала работы над проектом по исследованию технологии волоконно-оптического измерения с Центром инновационных исследований космоса JAXA

Yokogawa начала работы над проектом по исследованию технологии волоконно-оптического измерения с Центром инновационных исследований космоса JAXA

24.01.2022

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявляет о начале работ над проектом по исследованию технологии волоконно-оптического измерения с Центром инновационных исследований космоса Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Компания Yokogawa получила награду за этот совместный исследовательский проект, основанный на предложении под названием «Измерение распределения зон высоких и низких температур и псевдоизмерения в реальном времени с помощью произвольного доступа с бриллюэновской рефлектометрией в области корреляции*».

Исследовательский центр JAXA, основанный в 2015 году, объединяет специалистов в различных областях из компаний, университетов и исследовательских институтов с целью стимулирования исследований в Японии по созданию инновационных технологий и систем для освоения космоса. Полученные в ходе этих совместных исследований результаты будут использованы для решения технических вопросов не только в космосе, но и на Земле.

Принятое компанией Yokogawa предложение относится к категории исследований и разработок технологии волоконно-оптического измерения, являющейся одной из исследовательских тем для вынашивания идей, по которым Центр инновационных исследований космоса запрашивал предложения. Для данной области применения компания Yokogawa предлагает DTSX, волоконно-оптический распределенный датчик температуры, который пригоден для применения даже при жестких условиях эксплуатации. Используемый в системах пожарообнаружения и технического обслуживания, данный продукт помогает обеспечить безопасную и надежную работу на всех видах предприятий и объектов инфраструктуры. Компания будет использовать свои передовые технологии и глубокий опыт в области волоконно-оптического измерения, чтобы внести свой вклад в исследования в этой области.

Тема исследования

Измерение распределения зон высоких и низких температур и псевдоизмерения в реальном времени с помощью произвольного доступа с бриллюэновской рефлектометрией в области корреляции.

Период исследования

С декабря 2021 года по ноябрь 2022 года.

Содержание исследования

Благодаря использованию волоконно-оптического датчика технология измерения на основе бриллюэновской рефлектометрии в области корреляции будет усовершенствована с целью не только обеспечения измерения распределения температуры в широком диапазоне температур в определенной зоне, но и с целью разработки функции произвольного доступа. Данная функция, которая может выборочно менять точки измерения, и тем самым позволяет одновременное измерение температуры в нескольких местах практически в реальном времени, поддержит такие области применения, как выявление аномалий.

В соответствии с долгосрочной бизнес-структурой компании Yokogawa космос позиционируется в качестве потенциального направления бизнес-деятельности, которое необходимо изучать. Несмотря на то, что страны всего мира быстро продвигаются вперед в этой области, все они сталкиваются со сложными проблемами эксплуатации и управления оборудованием в экстремальных условиях космоса. В рамках сотрудничества с JAXA компания будет проводить исследования и разработки, чтобы убедиться, что её технология волоконно-оптического измерения может внести вклад в усилия по освоению космоса.

* Метод, изобретенный профессором Кадзуо Хотатэ, президентом технического института Toyota и бывшим вице-президентом Токийского университета.

Источник: Yokogawa Electric Corporation www.yokogawa.com


О компании: Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.