EN
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(574)
Новости Anritsu(121)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(666)
Новости Metrel(24)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(96)
Новости Rohde & Schwarz(558)
Новости Tektronix(225)
Новости Texas Instruments(23)
Новости Yokogawa(132)
Новости Росстандарта(154)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Keysight получила лицензию на разработку технологии 6G в субтерагерцовом диапазоне

Keysight получила лицензию на разработку технологии 6G в субтерагерцовом диапазоне

08.03.2022

Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), ведущая технологическая компания, которая поставляет передовые решения для проектирования и проверки, помогающие ускорить внедрение инноваций для подключения и обеспечения безопасности во всем мире, получила первую экспериментальную лицензию Федеральной комиссии по связи (FCC) Spectrum Horizons для разработки Технологии 6G в субтерагерцовом (ТГц) частотном диапазоне от 95 гигагерц (ГГц) до 3 ТГц.

Лицензия FCC позволяет компании Keysight разрабатывать передовые технологии, используемые исследователями в академических кругах и промышленности для ускорения инноваций, поддерживающих приложения с высокой пропускной способностью, требующие обработки больших объемов данных, изображений и датчиков. Keysight также является первой компанией, получившей лицензии FCC на частоты выше 246 ГГц и 275,5 ГГц. Доступ к большим полосам непрерывного спектра на частотах ниже терагерца позволяет новаторам 6G реализовать высокую скорость передачи данных от 100 гигабит в секунду (Гбит/с) до 1 терабита в секунду (Тбит/с), а также сверхнизкие задержки на коротких расстояниях. .

«Инновации в субтерагерцовом спектре будут поддерживать такие варианты использования, как иммерсивное телеприсутствие, цифровые двойники и расширенная реальность, которая представляет собой комбинированную среду реального и виртуального и взаимодействия человека и машины, генерируемые компьютерными технологиями и носимыми устройствами», — сказал Роджер Николс. Программный директор Keysight по 5G и 6G. «Использование лицензии FCC Spectrum Horizons позволяет Keysight укрепить нашу приверженность технологии 6G, что позволит новаторам стать пионерами в новых областях систем связи будущего поколения».

Компания Keysight подала заявку на получение лицензий FCC для содействия развитию технологии 6G, а также для обеспечения отсутствия вредных помех для существующих авторизованных пользователей. Предоставление многочисленных лицензий Федеральной комиссией по связи стало результатом активного участия Keysight в реализации политики США в отношении использования спектра в таких консорциумах, как коалиция mmWave, одним из основателей которой является Keysight. Коалиция mmWave — это группа инновационных компаний, объединившихся для устранения регуляторных барьеров на пути технологий и использования частот в диапазоне от 95 ГГц до 450 ГГц.

«Использование субтерагерцового спектра для обеспечения беспроводных технологий следующего поколения является одним из ключевых факторов, позволяющих объединить физический и цифровой миры, что приведет к творческим способам взаимодействия людей с окружающей их средой», — сказал Кайлаш Нараянан, президент Keysight. Группа коммуникационных решений. «Keysight принимает активное участие в нескольких спонсируемых правительствами инициативах в области 6G по всему миру. Они имеют решающее значение для создания импульса для технологий, которые ускорят цифровизацию и стимулируют инновации для потребителей, правительства и бизнеса».

Дополнительную информацию о компании Keysight Technologies можно найти на веб-сайте www.keysight.com


О компании: Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте бесплатно
№ 4 Декабрь 2021
КИПиС 2021 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.