English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(641)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания YOKOGAWA выпускает многофункциональный беспроводной адаптер, который позволит использовать проводные полевые измерительные приборы как беспроводные устройства ISA100(TM)

Компания YOKOGAWA выпускает многофункциональный беспроводной адаптер, который позволит использовать проводные полевые измерительные приборы как беспроводные устройства ISA100(TM)

04.12.2014

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила о выпуске 1 декабря нового многофункционального беспроводного адаптера. Этот адаптер позволит проводным устройствам передавать/получать дискретные сигналы или получать аналоговые сигналы 4-20 мА, и функционировать в качестве полевых беспроводных устройств сети ISA100 WirelessTM*.

История разработки
Полевые беспроводные системы обеспечивают беспроводной обмен данными между полевыми устройствам, системам мониторинга и контроля, а также другими системами предприятия. Компании продолжают искать пути получения более подробных данных по работе своих предприятий для повышения производительности и безопасности. Вследствие этого в последнее время все выше спрос на полевое беспроводное оборудование, ведь его можно установить в тех местах, где прокладка кабелей вызывает сложности. Еще одним преимуществом полевых беспроводных устройств является более низкая стоимость установки.

Помимо беспроводных и полевых устройств и систем ISA100, компания YOKOGAWA предлагает многопротокольные беспроводные адаптеры, которые обеспечивают беспроводные функции ISA100 для устройств, использующих протоколы HART® и Modbus. Разработка этого нового многофункционального беспроводного адаптера подтверждает стремление компании YOKOGAWA способствовать распространению беспроводных технологий обмена данными.

Особенности продукта
Предприятия наиболее часто используют следующие протоколы для обмена данными: FoundationTM fieldbus, HART, Modbus, и PROFIBUS. Кроме того, дискретные сигналы, аналоговый ввод 4–20 мА, и прочие типы сигналов могут использоваться для выполнения различных функций. Описываемый беспроводной адаптер был разработан именно для сигналов последнего типа. Установка данного адаптера на проводном устройстве, которое передает/получает дискретные сигналы, или принимает аналоговые сигналы 4-20 мА, позволяет ему функционировать в качестве беспроводного устройства ISA100 Wireless. Таким образом, число устройств, способных взаимодействовать с полевыми беспроводными системами, увеличивается, что позволят более широко их использовать в работе предприятий.

1. Типы сигналов
Для использования с концевыми выключателями, электромагнитными клапанами, аналоговыми датчиками и другими типами устройств в адаптере предусмотрены два канала для дискретных входных сигналов, которые используются для контроля состояния устройств (вкл./выкл.), один канал, по которому передаются сигналы для включения или выключения устройств, и один канал для получения аналоговых сигналов 4-20 мА с датчиков, измеряющих технологические параметры.

2. Устойчивость к воздействию окружающей среды
Ожидается, что всепогодная модель с водо- и пылезащитой, а также модель во взрывозащищенном исполнении, которую можно использовать в средах с горючими газами, будут выпущены в конце 2015 года.

Подробная информация – на сайте Yokogawa Electric Corporation.


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения