English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Решение, меняющее правила игры для разработки и обслуживания радаров: опция SMW-K78 от Rohde & Schwarz

Решение, меняющее правила игры для разработки и обслуживания радаров: опция SMW-K78 от Rohde & Schwarz

27.09.2016

Системы тестирования радаров составляют неотъемлемую часть в исследованиях, разработке, производстве и наладке радарных комплексов. До сих пор для этих целей в основном использовалось дорогое узкоспециализированое оборудование. Теперь компания Роде и Шварц предлагает инновационный путь: с новой программной опцией SMW-K78 “Генерация эхо сигналов радара” генератор SMW200A может быть использован для выполнения реалистичных радарных тестов. Она позволяет получать искусственные эхо отклики радара с произвольным расстоянием и доплеровской частотой. В случае необходимости работы с реальным сигналом радара, дополнительно потребуется анализатор спектра FSW, выполняющий роль приёмника и передающий оцифрованный радарный сигнал в генератор SMW200A.

Это решение значительно сокращает долгое и дорогостоящее тестирование на реальном радаре. Пользователю не нужно вкладывать средства в узкоспециализированные решения, стоимость тестового оборудования уменьшается так как анализатор спектра и векторные генератор зачастую уже имеются в лаборатории и использоваться в других измерительных задачах. Опция была разработана при тесном сотрудничестве с заказчиками, лидирующими в аэрокосмической и оборонной области.

Опция SMW-K78 делает возможным формирование эхо сигналов радара неподвижных и динамических объектов на всевозможных расстояниях, задаваемых пользователем. В зависимости от конфигураций цели SMW200A автоматически устанавливает задержку, доплеровский сдвиг и выходной уровень ВЧ сигнала. Для двигающихся объектов временная задержка и выходной уровень эхо сигнала непрерывно обновляются. Мощность эхо сигнала формируется на основе соотношений распространения сигнала в свободном пространстве и уравнения расстояния по дальности.

Для подвижных целей возможно задание скорости, начального и конечного расстояния до радара. Также возможна привязка траектории объекта к определённому шаблону движения, однократное движение от начальной до конечной точки или непрерывное движение туда-обратно. Возможно получение суперпозиции эхо от нескольких подвижных и статических целей путём их суммирования.

Схема тестирования предполагает, как прямое подключение к приёмопередатчикам реального радара ВЧ кабелями, так и тестирование по эфиру, где имитатор взаимодействует с радаром через пару антенн. Прямое подключение полезно на стадии разработки новых типов радаров.

Схема тестирования по эфиру весьма полезна в случаях, когда необходимо проверить характеристики уже установленного радара, так как почти невозможно или очень сложно демонтировать радар и доставить его в лабораторию для техобслуживания и осмотра. В настоящее время проводятся дорогостоящие испытания морских радаров в море для проверки их характеристик. Благодаря такому решению становится довольно удобно проверять эффективность корабельного радара в гавани параллельно с плановым техобслуживанием без привлечения летающих объектов для создания эхо-сигналов. Успешность этого способа тестирования была доказана на корабле береговой охраны.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения