English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Безбумажные самописцы Yokogawa – новая версия DXAdvanced® R4

  Безбумажные самописцы Yokogawa – новая версия DXAdvanced® R4

06.04.2010

Корпорация YokogawaElectricобъявила о выпуске DXAdvanced® R4 – усовершенствованной версии установки для сбора и мониторинга данных для сетей, являющихся частью безбумажных самописцев Daqstation®.

В усовершенствованной версии добавлены новые функции, соответствующие регламенту 21 CFR часть 11*, фактически, являющимся мировым стандартом электронных записей и электронных подписей. Применение этих функций в высокоскоростных многоканальных безбумажных самописцах с большим объемом памяти крупными фармацевтическими компаниями, позволит осуществлять запись и обработку различных типов данных производственного процесса.

Предпосылки для создания

Существует два типа промышленных самописцев: традиционные – выводят результаты измерений на бумажный носитель, и новый тип – записывает полученные данные на электронный носитель. Популярность второго типа самописцев постоянно растет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ или WHO) выпустила директиву GMP (good manufacturing practice – практика качественного производства), обязывающую фармацевтические компании сохранять записи таких данных, как количество раз стерилизации и сублимационной сушки (замораживание – высушивание) для предотвращения загрязнения/заражения в ходе производственного процесса. Несмотря на то, что GMP требует записи на бумажных носителях, хранение записей на цифровых носителях дает значительное преимущество, занимая меньше места, значительно сокращая время поиска и делая проще доступ к данным. Поэтому, FDA (Управление по контролю продуктов и лекарств, США) разработало Часть 11 Регламента 21 CFR**, для предотвращения фальсификации и электронного подтверждения подлинности оцифрованных данных, а также утвердило право хранения в электронном виде записей фармацевтического производственного процесса фармацевтическими компаниями.

В 2001 году Yokogawa выпустила безбумажные самописцы DX100P и DX200P, соответствующие требованиям Части 11. С этого момента, требования Части 11 стали, фактически, мировым стандартом в лекарственной индустрии, и потребность в безбумажных самописцах постоянно растет.

Кроме соответствия требованиям Части 11, новая модель DXAdvanced R4 обладает всеми функциями предыдущей модели DXAdvanced R3, а именно: поддержка нескольких каналов, большой объем памяти и высокая скорость записи.

Характеристики

Как и все модели серии DXAdvanced, R4 является безбумажным записывающим устройством, и его применение не только экономит место, сохраняя данные на электронных носителях, но и облегчает поиск и доступ к данным.

Среди других важных характеристик:

  • возможность дистанционной записи данных, с помощью удаленного управления по сети;
  • поддержка нескольких каналов записи (до 48);
  • большой объем памяти;
  • высокая скорость измерения.
  • функции соответствия требованиям Части 11.

Yokogawa использует собственный формат хранения данных, предоставляющий высокую степень защиты от фальсификации. Также, в DXAdvanced R4 используется функция авторизации, ограничивающая доступ к прибору. Кроме того, в приборе ведется контрольная запись, регистрирующая все совершенные с прибором операции.

Области применения

Безбумажный самописец DXAdvanced R4 рассчитан на применение в различных областях промышленности для записи и мониторинга данных производственного процесса (температура, давление, скорость потока, химический состав и т.п.):

  • электроэнергетика,
  • нефтеперерабатывающая,  
  • химическая,  
  • металлургия,
  • цветные металлы,
  • целлюлозо-бумажная,  
  • пищевая,
  • фармацевтическая,  
  • электронное оборудование, 
  • автомобильная,  
  • водная и водоочистительная.


Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
16.04.1823
День рождения
16.04.1909
День рождения создателя синтетических алмазов