English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(553)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(537)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Две новые модели осциллографов-самописцев Yokogawa

Две новые модели осциллографов-самописцев Yokogawa

17.06.2010

Компания Yokogawa Meters & Instruments анонсировала выпуск двух новых моделей ScopeCorder DL850 и DL850V – модификация для транспорта. ScopeCorder – это сочетание лучших качеств прецизионного осциллографа и традиционного электронного самописца.

В стандартном исполнении модель DL850 является усовершенствованной версией модели DL750, выпущенной в 2002 году. Модель DL850V включает несколько дополнительных функций, специально для применения прибора в разработке и исследовании автомобильных устройств и систем.

Благодаря способности регистрировать высокоскоростные сигналы, обе эти модели наиболее точно отображают форму сигнала инверторов, что необходимо при исследованиях по снижению их энергопотребления. Обе модели имеют функции многоканальной записи сигнала в течение продолжительного периода, что делает их максимально эффективными при анализе сигналов системы электроники и управления современных компьютеризированных автомобилей.

Предпосылки для разработки

Электроприводные устройства, такие как холодильные установки и кондиционеры, за счет точного регулирования скорости двигателя инвертором, способны значительно снизить потребление энергии. Соответственно, производители разрабатывают все более эффективные инверторы, увеличивая их частоту преобразования, что приводит к возникновению необходимости измерения высокоскоростных сигналов.

Более того, с увеличивающейся скоростью развития автомобильной индустрии, применения электронных систем управления, распространения гибридного транспорта и электромобилей, увеличивается и количество величин, которые необходимо измерять и анализировать, в то же время сами измерения становятся более сложными. Как следствие, возрастают требования к измерительному оборудованию: необходимо значительно больше каналов измерения и больший объем памяти, чем раньше. Вдобавок, существует постоянно возрастающая потребность анализа сигналов, передающихся по локальной сети контроллеров (сеть CAN), которая стала стандартом в цифровой коммуникации автомобиля.

Для удовлетворения этих потребностей, компания Yokogawa разработала ScopeCorder DL850 и ScopeCorder DL850V.

Характеристики

  • Значительно увеличена производительность. Максимальная частота выборки 100 Mвыб./с (мега-выборок в секунду). Это в десять раз быстрее, чем у ScopeCorder DL750. Модели DL850 и DL850V имеют 128 каналов, что в девять раз больше, чем в предыдущей модели. Удвоена максимальная емкость памяти до 2 GW. Также значительно увеличена скорость обмена данными с ПК.
  • Большой выбор сменных дополнительных модулей. Всего доступно 15 сменных модулей, включая новый высокоскоростной модуль напряжения, многоканальный модуль напряжения, модуль дополнительных логических входов и модуль мониторинга шины CAN (для модели DL850V). Эти модули подходят для широко спектра измерительных задач, например: высокоскоростное сэмплирование, высоковольтная развязка и при многоточечных измерениях.
  • Мониторинг обмена данными по шине CAN. Шины передачи данных CAN все чаще применяются в автомобильных системах для связи датчиков и модулей управления электроникой (ECU - electronic control units). Новый модуль мониторинга шины CAN позволяет DL850V визуализировать обмен данными по CAN, проводить мониторинг сигналов датчиков и наглядно видеть их взаимодействие с другими сигналами управления. Этот модуль помогает в разработке и модернизации всех видов транспортных средств, а также бытовой электроники с использованием технологии CAN.

Основные области применения

  • Опытно-исследовательские лаборатории и линии производства, на которых требуется наблюдение и контроль электронно-механических систем и электроники в двигателях, инверторах, бытовой технике, автомобилях и автомобильных компонентах, железнодорожном оборудовании, промышленном оборудовании и других электронных компонентах.
  • Мониторинг электроэнергии и напряжения, техобслуживание и инспекция электроэнергетическими компаниями.
  • Исследование и разработка новых источников энергии.

www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
16.04.1823
День рождения
16.04.1909
День рождения создателя синтетических алмазов