English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(641)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Эффективное исследование качества услуг LTE сетей с помощью решения от Rohde&Schwarz

Эффективное исследование качества услуг LTE сетей с помощью решения от Rohde&Schwarz

26.06.2010

Анализатор радиосети R&S®TSMW от Rohde & Schwarz и программное обеспечение для измерения покрытия R&S®ROMES, являясь идеальным решением для анализа покрытия LTE сетей, теперь поддерживают анализ сигнального обмена в сети с помощью USB-модема Samsung LTE.

В ходе полевых испытаний, на этапе внедрения, а также в ходе эксплуатации сети мобильной связи, необходимо провести серию испытаний для анализа радиосети и ее оптимизации. Кроме измерений времени запаздывания сигнала, изменения состояния абонетского устройства, пропускной способности, емкости и нагрузки сети, важную роль для сетевых операторов играет достижение максимально возможных эксплуатационных качеств сети. Это особенно важно для LTE сетей.

Большинство таких измерений требуют создания/моделирования установки соединения. Rohde & Schwarz предлагает систему для анализа покрытия с интегрированным USB-модемом Samsung LTE, позволяющую операторам сетей и производителям инфраструктуры проводить надежные измерения времени задержки на уровнях протоколов U-plane и C-plane, пропускную способность, внутренние функциональные характеристики мобильности сети LTE и параметры качества работы сети.

Согласно требованиям ассоциации LTE/SAE Trial Initiative (LSTI), некоторые из этих ключевых показателей эффективности сети (KPI) должны быть измерены и проанализированы в ходе полевых испытаний. LSTI - это промышленный союз, образованный операторами сети и уделяющий особое внимание тестированию на операционную совместимость сетей LTE. Решение, предлагаемое Rohde & Schwarz, соответствует требованиям по определению ключевых показателей производительности, установленным ассоциацией LSTI.

Анализатор радиосетей R&S®TSMW и ПО для мобильного тестирования R&S®ROMES поддерживают все основные сотовые стандарты, такие как LTE, HSPA, GSM/EDGE, WiMAX™, 1xEV-DO и обеспечивают максимальную гибкость в проведении тестирования.

www.rohde-schwarz.ru


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
11.04.1956
день рождения